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Zutaten

  • 120 g Soja-Schnetzel
  • 2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700ml Tomatenpassata
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 4 TL Pesto (evtl. selbstgemachtes Möhrengrün-Pesto)
  • 3 TL Basilikum (getrocknet)
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas Olivenöl
  • Nach Belieben: frisches Basilikum

Das schmeckt jedem Kind: Soja-Schnetzel (auch Sojagranulat genannt) bieten für viele eine super leckere Alternative zu Hähnchenbrust und sind einfach super lecker! Und kompliziert ist es wirklich nicht…Probiert´s doch mal aus:

So einfach geht´s:

  • In einem Topf 400 ml Gemüsebrühe anrühren und gemeinsam mit den Sojaschnetzeln kurz aufkochen. Vom Herz nehmen und circa 15-20 Minuten quellen lassen.
  • Währenddessen die Zucchini würfeln, in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, mit der Tomaten-Passata ablöschen und die gepressten Knoblauchzehen hinzugeben. Basilikum und Pesto hinzugeben und alles andünsten, bis die Zucchini weich geworden sind.
  • Nach Belieben salzen und Pfeffern und nach Wunsch mit frischem gehackten Basilikum bestreuen.
  • Das Soja-Geschnetzeltes gut abtropfen lassen und in einer separaten Pfanne in etwas Olivenöl goldig anbraten.
  • Das Soja-Geschnetzelte auf einem Teller anrichten und das Zucchini-Gemüse darüber geben. Nach Wunsch mit frischem Basilikum bestreuen.

Guten Appetit!