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Kartoffel-Möhren-Rösti mit Joghurt-Dip

Ein leckeres Rezept für Groß und Klein. Wenn ihr es als Hauptmahlzeit servieren wollt, empfehlen wir euch dazu frisches Baguette oder einen frischen Winter-Salat.

Ps: Reste vom Lauch oder den Möhren könnt ihr einfach trocknen und zu Gemüsebrühe-Paste verarbeiten.

Zutaten (4 Personen)

Für die Rösti

  • 500g Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 300g Champignons
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • Salz / Pfeffer / Muskat
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1/4 TL Paprika, gemahlen
  • ca. 8 EL Öl

Für den Joghurtdip

  • 300g Joghurt (Soja- oder Kuh-)
  • Salz / Pfeffer
  • 1-2 TL Kräuter der Provence
  • Messerspitze gem. Paprika

optional dazu: frisches Ciabatta/ Baguette

Nährstoffreiches Winter-Gericht

Kochzeit:

Arbeitszeit: 40 Min.

1. Joghurt-Dip & Gemüseschnippelei

Den Joghurt mit 1-2 TL getrockneten italienischen Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer und einer Prise Paprikapulver abschmecken.

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. 

Die Champignons ebenfalls putzen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

2. Die Gemüse- Rösties

Die Karotten und Kartoffeln schälen, raspeln und in einer Schüssel mischen.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zur Kartoffelmasse geben

Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika und Kräutern würzen und 5 Min. ziehen lassen.

Die Kartoffelmasse kräftig ausdrücken, das Wasser abgießen, und mit leicht angefeuchteten Händen kleine Rösti formen und auf einem Teller zwischenlagern.

Ca. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rösti in das heiße Öl geben, leicht plattdrücken und bei mittlerer Hitze je 3-5 Min. von jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.

3. Pilz-Lauch-Topping

Währenddessen ca. 3 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Nach etwa 2 Min. den geschnittenen Lauch hinzugeben und mitbraten, bis der Lauch zusammenfällt und die Champignons goldig sind.

Mit Salz, Pfeffer (und euren Lieblingskräutern) würzen und mit den Rösti und dem Joghurt-Dip servieren.

Dazu empfehlen wir frisches Baguette.