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Buschbohnen mit Semmelbröseln und Kartoffel-Püree

Ist das nicht wirklich merkwürdig? Roh sind sie giftig, gekocht ein Genuss. So müsste es eigentlich in der Packungsbeilage stehen zu diesem Blutzucker- und Blutfettsenker.

Grüne Bohnen sind einfach köstlich. Eigentlich reicht schon 8 Minuten kochen, dann mit Butter und gehackten Kräutern vermengen und ab auf den Teller. Und genauso einfach machen wir es uns diese Woche.

Ps: Das geht übrigens vegan (mit Alsan und Pflanzenmilch) ebenso wie vegetarisch.

Zutaten (4 Personen)

  • 700 g Buschbohnen
  • Gemüsebrühe (selbstgemacht)
  • n.B. 1 TL Bohnenkraut

Für die Brösel

Fürs Püree

Für einen stabilen Blutdruck

Zubereitung: ca. 40 Min.

Zeichnung Topf

1. Gemüse kochen

Die Kartoffeln schälen, waschen, in sehr kleine Stücke schneiden und für ca. 20 Minuten in Salzwasser garkoche, dann abgießen.

Währenddessen die Bohnen waschen und die  Enden abschnippeln.
Mit 1 TL (selbstgemachter) Gemüsebrühe  und optional 1 TL Bohnenkraut (oder Kräutern der Provence) ins kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze abgedeckt etwa 8 Minuten garen.

Die Garprobe durchführen – die Stengel sollen noch einen leichten Biss haben. Abgießen und abgetropft in eine Servierschüssel geben (Deckel drauf zum Warmhalten).

Zeichnung Topf

2. Semmelbrösel!

Während die Bohnen und die Kartoffeln garen, die Butter in einer Pfanne zerlassen.

Eine Prise Salz und das Paniermehl hinzugeben (das könnt ihr übrigens ganz einfach aus alten Brotresten selber machen).

Unter Rühren auf mittlerer Hitze goldig braten und anschließend beiseitestellen.

Zeichnung Kochmütze

3. Kartoffelpüree

Die abgegossenen Kartoffeln mit einem Mixer oder Kartoffelstampfer im Topf fein zerkleinern.

Die Milch (die ihr wahlweise auch vorher erhitzen könnt) unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertigen Butterbrösel über die Bohnen geben und mit dem Kartoffelbrei servieren.😉

Guten Appetit!