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Überbackener Chicorée mit Käse, Pesto & Bröseln

Dass Chicorée lecker als Salat schmeckt, wissen viele, aber er kann eben nicht nur das: Auch gebraten oder sogar überbacken schmeckt er fantastisch.
Dazu empfehlen wir Ciabatta, Hirse oder Pellkartoffeln.

Ps: Statt gekauftem Pesto aus Pinienkernen, könnt ihr dieses ganz einfach selbst machen: Wir haben gleich drei Pesto-Rezepte für euch (je nach Saison)… Es geht ruckzuck und schmeckt umwerfend:
1. Bärlauchpesto 2. Möhrengrünpesto 3. Grünkohlpesto

Zutaten (4 Personen)

Zubereitung:

Arbeitsaufwand: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten

1. Chicorée braten

Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und in einem Schüsselchen beiseitestellen. Den Saft auspressen und bereithalten.

Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den Chicorée putzen, längst halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Ca. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Chicorée darin beidseitig kurz anbraten und anschließend in die Auflaufform legen. Mit Paprikapulver würzen.

2. Füllung & Semmelbrösel

Das Pesto auf den Chicorée-Hälften verteilen.

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und das Paniermehl (am besten selbstgemachtes) darin unter Rühren leicht goldig braten und mit etwas Pfeffer würzen. Dann auf dem Chicorée verteilen.

3. Überbacken

Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Den Ziegenkäse/ Feta zerbröseln und mit den Zwiebeln und dem Zitronenabrieb vermischen. Dann auf dem Chicorée verteilen.

Im Ofen für etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.