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Pasta mit cremigem Fenchel-Zwiebel-Gemüse 

Wir haben letztes Jahr dieses köstliche Fenchel-Zwiebel-Pasta-Gericht entdeckt und freuen uns nun schon den Winter über auf die Fenchel-Saison, um es mit euch teilen zu können.

Ihr könnt das Rezept übrigens nach Belieben veganisieren (mit veganer Sahne statt Frischkäse) oder, falls ihr gerade keinen Frischkäse zur Hand habt, stattdessen Creme fraiche, Schmand oder Sahne verwenden.

Ein köstliches Rezept für Groß und Klein!
Ps: Das Kräutersalz könnt ihr ganz einfach selbst machen. Fangt doch am besten ab jetzt schon an, Gemüsereste und Kräuter immer direkt zu trocknen und beiseitezulegen, um daraus leckeres Kräutersalz zu machen.

Zutaten (4 Personen)

  • 4 Zwiebeln
  • 400- 500 g Fenchel-Knollen
  • 400 g Pasta
  • ca. 1/4 Bund Petersilie
  • 175 g Frischkäse (natur oder Kräuter)
    alternativ: Schmand, Creme fraiche oder Sahne
  • 2 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 4 EL Olivenöl

Arbeitszeit: 20-25 Min.

1. Pasta aufsetzen, Gemüse schnibbeln

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und anschließend abgießen.

Währenddessen den Fenchel waschen und der Länge nach halbieren. Die härtesten Teile des unteren Strunks entfernen und den Fenchel anschließend in dünne Streifen oder kleine Stücke schneiden

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2. In der Pfanne brutzeln

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Fenchel für etwa 4 Minuten unter Rühren anbraten. Anschließend mit einem Deckel zudecken und für 10 Minuten garen lassen. Sollte das Gemüse anpappen, einfach einen kleinen Schuss Wasser hinzufügen.

Währenddessen die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

3. Verfeinern & Abschmecken

Kurz vor Ende der Garzeit den Frischkäse, Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unterrühren, kurz mitköcheln lassen. 

Mit Kräutersalz und optional weiteren Gewürzen abschmecken und zur Pasta servieren.

Guten Appetit! 😊