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Grüne Spaghetti für Kids & Co.

Dieses köstliche Pastarezept mit cremiger Brokkoli-Basilikum- Soße ist in nur 15-20 Minuten gekocht und wahnsinnig lecker: Nicht nur für Kinder!

Ps: Wir empfehlen dazu unseren köstlichen selbst gemachten Mandelparmesan – eine gesunde und schnell gemachte vegane Parmesan-Alternative aus Mandeln, Hefeflocken und Semmelbröseln.

Übrigens: so könnt ihr das Rezept wundervoll variieren:

                    • Statt Sahne: Schmand, Creme fraiche, Saure Sahne, vegane Sahne oder Milch
                    • Statt Basilikum: Andere Kräuter (z.B. Oregano) oder Gewürze
                    • Knoblauch dazu
                    • Käse vor dem Pürieren in die Soße geben
                    • Die Flüssigkeitsmenge variieren: So wird´s mal mehr oder mal weniger „soßig“

Zutaten (4 Personen)

  • 400 g Spaghetti
  • 1 Brokkoli
  • ca. 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl zum Braten
  • 200 ml Sahne (nach Wunsch vegan)
    alternativ: Schmand, Creme fraiche oder Milch
  • Optional zum Bestreuen: Parmesan, Feta oder selbst gemachter Mandelparmesan

Brokkoli pusht das Abwehrsystem & unterstützt die Lunge

Zubereitung:

ca. 15-20 Min.

Zeichnung Topf

1. Pasta kochen, Gemüse schnibbeln

Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung garkochen.

Den Brokkoli waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Die Schale des Strunks entfernen und das Innere in kleine Stückchen schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Das Basilikum waschen, trockentupfen & grob schneiden.

Zeichnung Topf

2. Ab in die Pfanne

Etwa 150 ml Gemüsebrühe aufgießen und bereithalten.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin für etwa 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Anschließend die Brokkoli-Röschen hinzugeben, für 2 Minuten mitbraten und dann mit der Sahne ablöschen.

Den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Temperatur den Brokkoli für etwa 5 Minuten köcheln lassen (er darf dann auch noch etwas Biss haben).
Mit ca. 1 TL Salz, Pfeffer und reichlich Muskat würzen.

Zeichnung Kochmütze

3. Pürieren & Servieren

Nun in einen Mixtopf umfüllen, das Basilikum hinzugeben und mit einem Stabmixer oder dem Thermomix pürieren. Wenn ihr die Soße flüssiger wollt, fügt einfach noch etwas Milch, Wasser oder Sahne hinzu. Wenn sie dickflüssiger bleiben soll, reduziert einfach die Sahne.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und optional mit zerbröseltem Feta, geriebenem Parmesan oder veganem Mandelparmesan bestreut servieren.

GUTEN APPETIT!