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Kohlrabi-Kartoffel Auflauf mit knuspriger Käsekruste

Was für ein vielfältiges Zaubergericht. Habt ihr noch Gemüse, das weg muss? Rein damit. Kohlrabi und Kartoffeln sind richtig gute Partner für weitere Gemüsesorten im Auflauf. Ein Trick: Wenn ihr unserer Anleitung folgt, könnt ihr auch gerne stoppen, bevor der Auflauf in den Ofen muss. Dann einfach 1 Nacht kühlstellen und erst am nächsten Mittag in den Ofen stellen und frisch knusprig backen. Sowas bekommt mensch nicht alle Tage!

Zutaten (3-4 Personen)

  • 1 kg Kartoffeln
  • ca. 500 g Kohlrabi
  • ½ Bund Petersilie
  • 400 ml Milch
  • 175 g Frischkäse mit Kräutern
  • ca. 150 g geriebener Käse
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehl zum Andicken
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Muskat

Zubereitung:

Arbeitszeit 30 Min. + Kochzeit 25 Min

1. Gemüse vorbereiten

Die Kartoffeln schälen und in Scheiebn schneiden. Für etwa 10 Min. in Salzwasser bissfest garen. Die Kohlrabi ebenfalls schälen, in einen separaten Topf geben, mit Wasser bedecken, 1 EL Gemüsebrühepulver zugeben und ebenfalls etwa 10 Min. garen.
Anschließend das Kartoffelwasser abgießen. Beim Abgießen der Kohlrabi etwa 125 ml Gemüse-Sud auffangen.

2. Die Soße

Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.
In einer kleinen Schüssel unter Rühren mit einem Schneebesen die Milch, 125g Kohlrabi-Kochwasser, Mehl, Kräuterfrischkäse, 1 gestrich. TL Salz, Pfeffer und Muskat zu einer sämigen Soße verarbeiten.

 

3. Der große Auflauf

Eine Auflaufform fetten, die vorgekochten Kartoffel- und Kohlrabi-Stücke hineingeben und die Soße gleichmäßig darüber verteilen.
Jetzt noch mit (ordentlich) geriebenem Käse bestreuen und für ca. 20 – 25 Min. bei 200 ° C im Ofen knusprig backen.
Guten Appetit!