One-Pot-Brokkoli-Pasta mit Rucola und Kirschtomaten
Wir lieben sie, die One-Pot-Gerichte. Sie sind unkompliziert und schmecken einfach toll. Alles gart zusammen, da spart mensch sich das viele Kochgeschirr. Ein Topf, alles drin! Und ja, okay, wir könnten es auch einfach „Eintopf“ nennen, aber mal ehrlich, würde dabei jemand an eine schmackhafte Pasta denken? Eben 😉
Zutaten (3-4 Personen)
- ca. 400g Brokkoli
- ca. 150g Kirschtomaten
- 600 ml Milch
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 2 Stängel Basilikum
- 100g Rucola
- 100g geriebener Käse
- 350g Pasta
- 4 EL Olivenöl
- 400ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Schnell, kinderleicht, gesund und mit einer hervorragenden CO2 Bilanz
Zubereitung:
40 Min.
1. Knofi vor!
Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten.
2. All-in
Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Nudeln, Brokkoli, Salz, Pfeffer, Milch und Basilikum (gehackt) zugeben und einmal aufkochen. Anschließend die Tomaten rein und die Pasta etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
3. Der letzte Schliff
Vor dem Servieren den Käse einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. An den Tisch!
Nach Belieben mit Walnusskernen, Sonnenblumenkernen, Saaten o. ä. bestreuen. Auf dem Teller mit Rucola anrichten.
Für Deine Gesundheit: Brokkoli
Dass Brokkoli gesund ist, hat schon Mama gesagt… Aber was steckt wirklich dahinter? Hier könt ihr jetzt das grüne Wunder erleben: Brokkoli ist ein kulinarisches Highlight: Er ist leicht bekömmlich, pusht unser Abwehrsystem, hilft gegen Atemwegserkrankungen, enthält wichtige Mineralstoffe wie Eisen & Kalium und stärkt unsere Sehkraft. Ein ziemliches Allround-Talent.
Als Pasta schmeckt´s auch besonders den Kindern 😉