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One-Pot-Brokkoli-Pasta mit Rucola und Kirschtomaten

Wir lieben sie, die One-Pot-Gerichte. Sie sind unkompliziert und schmecken einfach toll. Alles gart zusammen, da spart mensch sich das viele Kochgeschirr. Ein Topf, alles drin! Und ja, okay, wir könnten es auch einfach „Eintopf“ nennen, aber mal ehrlich, würde dabei jemand an eine schmackhafte Pasta denken? Eben 😉

Zutaten (3-4 Personen)

  • ca. 400g Brokkoli
  • ca. 150g Kirschtomaten
  • 600 ml Milch
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 2 Stängel Basilikum
  • 100g Rucola
  • 100g geriebener Käse
  • 350g Pasta
  • 4 EL Olivenöl
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Schnell, kinderleicht, gesund und mit einer hervorragenden CO2 Bilanz

Zubereitung:

40 Min.

1. Knofi vor!

Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten.

2. All-in

Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Nudeln, Brokkoli, Salz, Pfeffer, Milch und Basilikum (gehackt) zugeben und einmal aufkochen. Anschließend die Tomaten rein und die Pasta etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei öfters umrühren.

3. Der letzte Schliff

Vor dem Servieren den Käse einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4. An den Tisch!

Nach Belieben mit Walnusskernen, Sonnenblumenkernen, Saaten o. ä. bestreuen. Auf dem Teller mit Rucola anrichten.