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Kichererbsen- Sattmacher-Salat mit knackigem Gemüse

Ganz ehrlich: Dieser sommerlich knackige Kichererbsen-Tomaten-Salat ist ein absolutes Muss!
Elisa hat ihn für uns gekocht und er war so unglaublich lecker, dass wir ihn hier mit euch teilen: Die Kichererbsen werden kurz in Kokosöl angebraten, das bringt ein wunderbares Aroma. Aber Probieren & Variieren ist auch hier total erwünscht: Statt Kokosöl könnt ihr auch Olivenöl oder Alsan verwenden und zusätzliches Gemüse und Kräuter verwenden.
Mit vorgekochten Kichererbsen ist der Salat in weniger als 20 Minuten zubereitet, superlecker, gesund und liegt im Sommer auch nicht schwer im Magen.

Ps: Verwendet doch einfach das selbst gemachte Kräutersalz dafür.

Tipp: Falls ihr rohe Kichererbsen verwendet, legt sie bestenfalls am Vorabend in Wasser ein und kocht sie am nächsten Tag für 10-15 Minuten. Abgießen, waschen & wie hier beschrieben weiterverwenden.

Zutaten (4 Personen)

  • 1-2 Gläser Kichererbsen (ca. 450 g)
    oder: 200 g Kichererbsen, roh
  • 1 EL Kokosöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Tomaten
  • 2 Möhren
  • Handvoll Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • ½ Gurke
  • ½ Feta

Ein gesundes Immunsystem durch eiweißreiche Ernährung

Kochzeit: 20 Min.

(mit vorgekochten Kichererbsen)

1. Gemüse schnibbeln

Die Kirschtomaten waschen, trocknen & längst halbieren oder vierteln. Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.

Gurke und die Möhren waschen und in kleine Stücke schneiden.

Die halbe Zitrone auspressen und den Saft mit 2 EL Olivenöl vermischen.

Den Feta zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden und bereitstellen.

Zeichnung Kochmütze

2. Kichererbsen & Zwiebeln anbraten

Die Kichererbsen (egal ob aus dem Glas oder selbst vorgekocht) in einem Sieb abgießen, gründlich waschen und abtropfen lassen.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin für etwa 2 Minuten andünsten. Die Kichererbsen hinzugeben und mitbraten, bis sie bräunlich werden. Direkt mit 2 TL Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer würzen und auf kleiner Hitze für weitere 2-3 Minuten verrühren.

Zeichnung Kochmütze

3. Alles vermischen

Die Kichererbsenpfanne in einer großen Schüssel mit den Gemüse-Stückchen, der Petersilie und dem Zitronen-Oliven-Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer (und optional etwas mehr Zitronensaft) abschmecken und mit Feta bestreut servieren.

Guten Appetit! 😊