Seite wählen

Gerösteter Brokkoli auf gebratenen Kichererbsen

Ruckzuck-Rezept!

Dieses Rezept ist ein absoluter Geheimtipp von Andreas aus unserem Team. Geht nicht nur mit wenigen Handgriffen, sondern schmeckt so gut, dass es bei Andreas ab jetzt nur noch Ofen-Brokkoli mit knackig gebratenen Kichererbsen gibt. Klingt doch vielversprechend, oder?

Ps: Am besten schmeckt uns das Rezept, wenn wir die Kichererbsen selber kochen: Getrocknete Kichererbsen am Vorabend in Wasser einlegen, am nächsten Tag abgießen, waschen und ca. 60 Min. kochen.

Zutaten (4 Personen)

Für den Ofen-Brokkoli:

  • 1 großer Brokkoli (ca. 800 g)
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl

Für die Kichererbsen:

  • 2 Gläser Kichererbsen
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Currypaste (Tandoori)
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

30 Min.

1. Schnippeln & vermischen

Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die harte Schale des Strunks entfernen und diesen in kleine Stücke schneiden. Beides in einer Schüssel mit einem gestrichenen TL Salz und etwa 4 EL Olivenöl vermischen. Dieser Schritt ist wichtig, damit der Brokkoli gleichmäßig benetzt ist.

2. Backen & bräunen

Auf einem mit Backpapier belegten Blech für etwa 20- 25 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen bis der Brokkoli leicht gebräunt ist.

3. Kichererbsenpfanne

In der Zwischenzeit die Kichererbsen in ein Sieb gießen, abwaschen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen & in Streifen schneiden.

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin für etwa 2 Minuten glasig dünsten.
Kichererbsen und Currypaste hinzugeben und für etwa 5 Minuten mit braten. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Sojasauce abschmecken.

Den gerösteten Brokkoli zu den Kichererbsen servieren und genießen.