Gerösteter Brokkoli auf gebratenen Kichererbsen
Ruckzuck-Rezept!
Dieses Rezept ist ein absoluter Geheimtipp von Andreas aus unserem Team. Geht nicht nur mit wenigen Handgriffen, sondern schmeckt so gut, dass es bei Andreas ab jetzt nur noch Ofen-Brokkoli mit knackig gebratenen Kichererbsen gibt. Klingt doch vielversprechend, oder?
Ps: Am besten schmeckt uns das Rezept, wenn wir die Kichererbsen selber kochen: Getrocknete Kichererbsen am Vorabend in Wasser einlegen, am nächsten Tag abgießen, waschen und ca. 60 Min. kochen.
Zutaten (4 Personen)
Für den Ofen-Brokkoli:
- 1 großer Brokkoli (ca. 800 g)
- Salz
- 4 EL Olivenöl
Für die Kichererbsen:
- 2 Gläser Kichererbsen
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1-2 TL Currypaste (Tandoori)
- 1 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
30 Min.
1. Schnippeln & vermischen
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die harte Schale des Strunks entfernen und diesen in kleine Stücke schneiden. Beides in einer Schüssel mit einem gestrichenen TL Salz und etwa 4 EL Olivenöl vermischen. Dieser Schritt ist wichtig, damit der Brokkoli gleichmäßig benetzt ist.
2. Backen & bräunen
Auf einem mit Backpapier belegten Blech für etwa 20- 25 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen bis der Brokkoli leicht gebräunt ist.
3. Kichererbsenpfanne
In der Zwischenzeit die Kichererbsen in ein Sieb gießen, abwaschen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen & in Streifen schneiden.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin für etwa 2 Minuten glasig dünsten.
Kichererbsen und Currypaste hinzugeben und für etwa 5 Minuten mit braten. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Sojasauce abschmecken.
Den gerösteten Brokkoli zu den Kichererbsen servieren und genießen.
Für Deine Gesundheit: Brokkoli
Dass Brokkoli gesund ist, hat schon Mama gesagt… Aber was steckt wirklich dahinter? Hier könt ihr jetzt das grüne Wunder erleben: Brokkoli ist ein kulinarisches Highlight: Er ist leicht bekömmlich, pusht unser Abwehrsystem, wirkt krebsvorbeugend, hilft gegen Atemwegserkrankungen, enthält wichtige Mineralstoffe wie Eisen & Kalium und stärkt unsere Sehkraft. Ein ziemliches Allround-Talent. Als Pasta schmeckt´s auch den Kindern.