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Mediterraner Nudelsalat mit Ofengemüse

Lust auf Sommer? Nudelsalate eignen sich dafür einfach perfekt. Das antipastiartige Ofengemüse in Verbindung mit den frischen Gewürzen hinterlässt dabei mediterrane Grüße.

Ps: Ihr könnt dieses Rezept ganz einfach durch weitere Gemüsesorten wie z.B. Fenchel oder Möhren ergänzen. Ofengemüse ist die optimale Resteverwertung!

Tipp: Durchgezogen am nächsten Tag schmeckt der Salat fast noch köstlicher…. Probiert´s mal aus!

Zutaten (3-4 Personen)

  • 1 Zucchini (ca. 350 g)
  • 1 Aubergine (ca. 250 g)
  • 2 Paprika
  • 400 g Champignons
  • 400 g Kirschtomaten
  • 100 g Rucola
  • ¼ Bund Basilikum
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 400 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 1 Feta/ Schafskäse
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Geröstete Sonnenblumen-/Pinienkerne

Für Sommergefühle, ein gesundes Herz und starke Nerven

Kochzeit:

ca. 45 Min. (inkl. Backzeit)

Zeichnung Topf

1. Ab in den Ofen

Ofen auf 200 °C vorheizen. Zucchini, Aubergine, Paprika und Champignons waschen und fein würfeln. Rosmarin kleinhacken. Gemüse mit Rosmarin, 1 TL Salz, Pfeffer und 5 EL Olivenöl vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 20-30 Min. im Ofen garen- zwischendurch bei Bedarf einmal wenden.

Zeichnung Topf

2. Pasta kochen & Frisches schnibbeln

Die Pasta aufsetzen und al dente kochen.

Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren, den Feta würfeln, Rucola und Basilikum waschen, trocknen und grob hacken.

3. Vermischen & abschmecken

Sobald die Nudeln gar sind, abgießen und mit dem Ofengemüse (samt Flüssigkeit), Tomaten, Rucola, Feta und Basilikum vermischen.  Mit  Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl abschmecken und gut verrühren.

Optional mit gerösteten Sonnenblumenkernen/ Pinienkernen bestreut servieren.

Guten Appetit!