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Sommer-Spaghetti mit Tomaten und Aubergine

Habt ihr euch mal gefragt, wie ihr euren Kindern viel Gemüse unterjubeln könnt? Mit dieser Pasta geht´s auf jeden Fall! So oder so schmeckt diese Pasta einfach fantastisch- nicht nur für kleine Leckermäulchen.

Ps: mal wieder ein perfektes „Reste-Verwertungs-Rezept“ >>> her mit allen Gemüseresten! Einfach kleinschnibbeln und mitbraten.

Vegan?! Kein Problem! Einfach den Frischkäse durch vegane Sahne ersetzen.

Unser Tipp: Mit selbstgemachtem Mandel-Parmesan bestreuen und servieren.

Zutaten (4 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 30 g Öl/Butter
  • 1 Aubergine
  • 500 g Tomaten
  • 500 g Spaghetti
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Oregano oder italienische Kräuter
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Packung Frischkäse (alternativ: (Soja-) Sahne)
  • ¼ Bund Basilikum
  • Optional: selbst gemachter Mandelparmesan oder geriebener Käse.

für ein gesundes Herz und einen stabilen Blutzucker

Kochzeit:

Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Mixen

1. Gemüse schnibbeln

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken
Das restliche Gemüse waschen.

Die Aubergine und in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. Die Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti nach Packungsanleitung garkochen.

2. Ab in die Pfanne

Das Öl/ Butter in einer Pfanne erhitzen, zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren für 2 Min. andünsten. Anschließend die Auberginenstückchen für ca 5 Min. auf mittlerer Hitze mitbraten.

Die Tomaten-Stücken, 1 TL Zucker, das Tomatenmark, Oregano, 1 TL Salz und etwas Pfeffer und hinzugeben.
Den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze für etwa 8 Minuten köcheln lassen.

Zeichnung Kochmütze

3. Verfeinern

Währenddessen das Basilikum waschen, trockentupfen und hacken.

Nach der Kochzeit den Frischkäse und das Basilikum unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit selbst gemachtem Mandelparmesan oder geriebenem Käse bestreut servieren.