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Gefächerte Auberginen mit Tomate, Mozzarella & Pesto

… ein kleiner und super einfacher Geheimtipp, mit dem sogar unsere Kinder Auberginen lieben.
Das perfekte Sommerabend- Gericht, das sich übrigens auch wunderbar für ein Buffet eignet
>>ein absoluter Blickfang!
Wir empfehlen euch dazu einen frischen Salat, selbstgebackenes Brot oder Baguette.

Ps: Das Pesto haben wir aus Basilikum und Sonnenblumenkernen selbstgemacht- das geht ihn 10 Minuten – saisonal, nachhaltig und kostengünstig.  Hier gibt´s das Rezept.

Zutaten (4 Personen)

  • 3 Auberginen
  • 4 Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)
  • ca. 4 EL Pesto (am besten selbstgemachtes Basilikum-Pesto)
  • Salz, Pfeffer

für ein gesundes Herz und einen stabilen Blutzucker

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 10 Min.
Backzeit: 30-40 Min.

Mixen

1. Fächer schneiden & bestreichen

Die Auberginen waschen und längst fächerförmig ca. 1 cm dick einschneiden, sodass die Scheiben am Stielende noch zusammenhängen.

Die einzelnen Scheiben beidseitig mit Pesto bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Aufüllen

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, in dünne Scheiben schneiden und nach Belieben etwas würzen.

Die Mozzarella ebenfalls in sehr feine Scheiben oder Stücke schneiden.
(Ps: falls ihr noch andere Käsereste daheim habt, könnt ihr sie hier ergänzend verwenden).

Die Mozzarella- und Tomatenscheiben ebenfalls zwischen die Auberginen-Scheiben legen.

Zeichnung Kochmütze

3. Backen

Die gefüllten Auberginen in einer mit Backpapier belegten Auflaufform im Backofen bei ca. 200°C etwa 30 bis 40 Minuten schmoren. Eventuell nach 30 Minuten die Temperatur etwas reduzieren.

Die Auberginen auf dem Buffet, zu frischem Salat, Brot oder Baguette servieren.
Guten Appetit!