Seite wählen

Tortellini mit Pesto & Tomaten

Unsere Kinder konnten es kaum erwarten, als der Teller vor ihnen stand… und das zurecht: Der Tortellini-Salat ist der Hammer! Das Pesto haben wir schnell aus Möhrengrün selbstgemacht- das geht im Handumdrehen, schmeckt köstlich & ist eine gesunde, günstige und nachhaltige Alternative zu gekauftem Pesto.

Übrigens: Wie auch bei anderen Salaten, sind hier bunte Mischungen mehr als erwünscht: Ob Paprika,  Zwiebeln, Knoblauch, Spinat oder anderes Gemüse- rein damit!

Zutaten (4 Personen)

  • 500 g   Tortellini (z.B. Ricotta & Spinat)
  • 350 g   Tomaten
  • 4   Frühlingszwiebeln
  • 4 Stängel   Basilikum
  • 4 EL   Weißwein-Essig
  • 2 EL   Pesto (Rezept für selbstgemachtes Möhrengrün-Pesto)
  • 3–4 EL   Olivenöl
  • 75 g   kleine schwarze Oliven
  • Salz, Pfeffer

Tomaten machen fit, stärken die Augen und schützen vor Krebs

Zubereitungszeit: 30 Min.

Zeichnung Topf

1. Tortellini kochen & ran ans Gemüse

Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser garkochen und anschließend abgießen.

Währenddessen die Tomaten waschen und in Stückchen schneiden.

Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

Zeichnung Topf

2. Kräuter & Dressing

Das Basilikum waschen, trockentupfen und ein paar Blätter für die Deko beiseitelegen. Den Rest der Blätter in Streifen schneiden.

Das Pesto mit Essig & Olivenöl vermengen.

Mixen

3. Verrühren und fertig!

Nun die abgetropften Tortellini mit den Oliven, dem geschnittenen Gemüse und der Pesto-Soße vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Mit Basilikumblättern verzieren und direkt lauwarm verzehren oder für später durchziehen lassen und kalt genießen.

Guten Appetit!