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Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minz-Dip

Unsere Kinder lieben sie! Zucchini-Puffer sind einfach zubereitet und eignen sich auch super als Fingerfood für Zwischendurch oder die Fahrt in den Urlaub (sofern sie nicht direkt verputzt werden). Das Rezept ist übrigens auch perfekt für Menschen, die (noch) nicht so sehr auf Zucchini stehen.

Wir lieben sie pur mit leckerem Joghurt-Dip, aber auch zu Baguette oder auf dem Grill-Buffet eignen sie sich wunderbar.

Ps: für eine Low-Carb-Variante geht´s auch ohne Kartoffeln 😉

Zutaten (4 Personen)

Für die Zucchini- Puffer

  • 2 Zucchini (ca. 500 g)
  • 2-3  Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Handvoll Petersilie
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • ½ TL Kreuzkümmel (oder Garam Masala/ Curry) Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Für den Joghurt-Minz-Dip

  • 4 Stängel Minze
  • Prise Kreuzkümmel
  • 250 g Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Feta

low carb, für starke Nerven & ein gesundes Herz

Kochzeit: ca. 30 Minuten

Mixen

1. Raspeln

Die Kartoffeln schälen, die Enden der Zucchini abschneiden, beides waschen und anschließend die Kartoffeln fein und die Zucchini grob raspeln. Mit ½ TL Salz vermengen, in ein Sieb geben und für ca. 10-15 Min. die Flüssigkeit austreten und abtropfen lassen.

Mixen

2. Schnibbeln & Dip zubereiten

Währenddessen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und getrennt voneinander hacken und beiseitestellen

Für den Joghurt- Minz-Dip nun die Minze mit dem Joghurt, etwas Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer vermischen und abschmecken. Optional zerkrümelten Feta untermischen.

Mixen

3. Zucchini-Puffer mischen

Nun mit den Händen die restliche Flüssigkeit aus der Zucchini-Kartoffel-Mischung drücken. Mehl, Eier, ½ TL Kreuzkümmel (oder Curry/ Garam Masala), den gehackten Knoblauch, Petersilie und die Zwiebeln unterheben & alles mit den Händen gründlich vermischen. Sollte die Masse zu flüssig sein, einfach noch etwas Paniermehl/ Mehl hinzufügen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Mixen

4. Braten

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Zucchini-Mischung in die Pfanne geben, diese leicht plattdrücken und von beiden Seiten (etwa 3 Minuten) bei mittlerer Hitze goldig braten.

Aus der Pfanne nehmen und warm oder kalt zum Joghurt-Dip genießen.