Seite wählen

Knackiger Asia-Salat mit Chinakohl und asiatische Nudeln

 Wir haben uns verliebt! Dieses Rezept gab es letztens bei FreundInnen am Grillbuffet und hat einfach soooo umwerfend geschmeckt, dass wir es euch nicht vorenthalten wollen und es direkt nachgekocht haben.
Er ist schnell gemacht, super gesund und wirklich unglaublich lecker- ob fürs Grillbuffet, ein leckeres Mittagessen und/oder warme Sommertage- die perfekte Mischung aus knackiger Frische und vollmundigem Geschmack.

Und jaaa…. Die asiatischen Nudeln werden in diesem Rezept NICHT gekocht, sondern kurz und knackig angeröstet, In Verbindung mit der Soße bekommt der Salat dann einen wunderbar asiatischen Röst-Geschmack.

Tipp: Unbedingt frisch servieren und direkt verspeisen, dann bleibt der knackige Biss.

Zutaten (4 Personen)

  • 50 ml Essig, z.B. Apfel- /Weißweinessig
  • 2 EL Sojasoße
  • 50 g brauner Zucker (alternativ: flüssiger Honig)
  • 100 ml Öl
  • 1 Chinakohl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter/Öl zum Andünsten
  • 80 g Sonnenblumenkerne (oder andere Kerne)
  • 200- 250 g asiatische Nudeln
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL  Gemüsebrühe

Lebensenergie pur – ganz ohne Reue genießen

Kochzeit:

ca. 20 Min.

Mixen

1. Die Soße

Essig, Sojasoße und Zucker in einem Topf geben, aufkochen, von der Platte nehmen und unter kräftigem Rühren das Öl hinzufügen, sodass eine homogene Masse entsteht. Umfüllen und abkühlen lassen. (Diesen Schritt könnt ihr auch am Tag vorher erledigen, wenn ihr das Dressing ganz kalt haben wollt…).

2. Gemüse & Nudeln vorbereiten

Den Chinakohl und die Frühlingszwiebeln waschen, den Chinakohl in schmale Streifen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides in einer Salatschüssel miteinander vermengen.

Die asiatischen Nudeln zerkleinern: Am besten dafür in einen Gefrier-Beutel geben, ein Küchentuch drumherum wickeln und mit einer Teigrolle darüber rollen oder drauf herumklopfen).

Zeichnung Ökofresh Handschuh

3. Rösten & Mischen

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Sesam, die Sonnenblumenkerne (oder andere gebobelte Nüsse/ Kerne) und die Nudeln darin für ca. 3 Minuten unter Rühren anrösten und mit 1 TL Gemüsebrühe-Paste oder -Pulver würzen.

Die gerösteten Zutaten unter die Chinakohl-Mischung heben und erst direkt vor dem Servieren das abgekühlte Dressing unterrühren.

Wahlweise mit etwas Sesam bestreuen, direkt servieren und genießen.

Guten Appetit!