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Möhren-Couscous mit Minze und Feta

Schneller geht´s kaum! Möhren-Couscous eignet sich super als Familienrezept- die Kombi von Minze, Salbei, Honig und Gewürzen klingt zunächst etwas fremd, aber versprochen: Es schmeckt umwerfend! Wenn eure Kids keine Minze mögen, lasst sie einfach weg und nehmt „nur“ Salbei.

Eine Zeit lang gab es dieses Rezept fast wöchentlich bei uns, weil es so fix gemacht ist, gut sättigt und dazu ein richtiges kulinarisches Highlight ist.

Ps: Möhrengrün bitte nicht wegwerfen! Hier gibt´s ein leckeres Pestorezept dafür.

Zutaten (4 Personen)

  • 1kg Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ca. 15 Blätter Salbei
  • Ca. 8 Stiele Minze
  • 2 EL Kokosöl (oder Butter/ Öl)
  • 1 ½  TL Salz, Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • ½  TL Kurkuma
  • ½  TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 250g Couscous
  • 1 Feta

Zubereitung:

15 Minuten

1. Gemüse vorbereiten

Das Möhrengrün abknipsen und beiseitelegen (nicht wegschmeißen, ihr könnt super leckeres Pesto daraus machen!). Die Möhren mit einer Gemüsebürste unter Wasser gründlich abschrubben, die Stiel-Enden entfernen und die Möhren in dünne Ringe (max. 0,5 cm breit) schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

2. Ab in die Pfanne

2 EL Kokosöl (oder Butter/ Öl) in einer Pfanne erhitzen, die Möhrenscheiben darin für ca. 2 Minuten unter Rühren bei großer Hitze anbraten, dann die Hitze etwas reduzieren, den Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Minuten andünsten. Inzwischen separat 600 ml Wasser aufkochen.

Kurkuma, Kreuzkümmel und 1 TL Honig unter die Möhren-Pfanne rühren, kurz mitbraten und dann das gesamte gekochte Wasser hinzugeben. Den Couscous und das Salz unterrühren, alles kurz aufkochen, dann direkt von der Herdplatte nehmen und bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten quellen lassen.

3. Verfeinern

Währenddessen die Salbei und Minzblätter waschen, trockentupfen, ein paar für die Deko beiseitestellen und den Rest fein hacken. Den Feta zerbröseln.

Die gehackten Kräuter und den Feta unter die Möhrenmischung heben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geschlossenem Deckel nochmals 2 Minuten ziehen lassen.

Mit den übrigen Salbei-/ Minzblättern dekorieren und servieren.