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Leckere Brokkoli-Cremesuppe

Mit wenigen Zutaten ist diese einfache, aber richtig leckere Creme-Suppe schnell zubereitet. Sie schmeckt sogar Kindern, denn der Brokkoli versteckt sich hier schön „undercover“. Den Kartoffel- und Brokkoli-Anteil könnt ihr übrigens auch variieren- je mehr Kartoffeln, desto cremiger, je weniger, desto „leichter“. Besonders gut schmeckt sie mit frischem Brot oder Baguette serviert.

Tipp: Gemüsebrühe ist ganz einfach aus Gemüseresten selbstgemacht. Schaut mal hier.

Ps: Entscheidet selbst, ob ihr die Suppe vegan (mit Margarine/Öl und veganer Sahne) oder mit Kuhmilch-Produkten (Butter, Kuh-Sahne) zubereiten möchtet.

Zutaten (4 Personen)

  • 1 Brokkoli (ca. 450 g)
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter/Margarine
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • 200 ml (vegane) Sahne

 

Brokkoli pusht das Abwehrsystem & unterstützt die Lunge

Zubereitung:

ca. 25 Min.

Zeichnung Topf

1. Gemüse vorbereiten

Zwiebel & Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.

Den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Die harte äußere Schale des Strunks entfernen und das Innere des Strunks würfeln.

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden (je kleiner, desto weniger lang muss die Suppe kochen).

Zeichnung Topf

2. Andünsten

Zunächst 700 ml Wasser aufkochen und damit die Gemüsebrühe ansetzen.

Die Butter/ Margarine in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin für etwa 3 Minuten unter Rühren andünsten.

Kartoffel- und Brokkoli-Stückchen hinzugeben und bei mitterer Hitze kurz mitdünsten.

Zeichnung Kochmütze

3. Kochen und abschmecken

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, alles aufkochen und für etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

1/2 -1 TL Salz und die Sahne hinzugeben und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Falls euch die Suppe zu dickflüssig ist, einfach etwas kochendes Wasser unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und optional mit Frühlngszwiebel-Ringen bestreut zu Baguett/ Brot servieren.