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Gebratener Gemüse-Reis

Wir lieben ihn! Und zwar am liebsten so vielseitig wie möglich. In Reispfannen kommt bei uns immer das rein, was gerade da ist- am liebsten alles … 😊 Von Zucchini über Knoblauch, Champignons, …. Lasst euren Wünschen freien Lauf!

Vegan?! Optional könnt ihr die Eier natürlich auch weglassen 😊

Zutaten (ca. 4 Personen)

  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Zuckerschoten
  • 4 Möhren
  • ca. 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Langkorn-Reis
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Paprika-Pulver
  • 1 TL Currypulver
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

30 Minuten

1. Reis kochen, Gemüse schnippeln

Den Reis nach Packungsanleitung garkochen.

Währenddessen die Zuckerschoten waschen und je längst durchschneiden. Die Karotten abschrubben und fein raspeln.

Die Frühlingszwiebeln waschen, der Länge nach zweimal teilen und anschließend in etwa 3 cm lange Streifen schneiden.

Die Paprika waschen, entkernen und in sehr schmale Streifen schneiden.

Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln/ Knoblauch fein hacken.

2. Ab in die Pfanne

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und beiseitestellen. Die Petersilie waschen und fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paprika-Streifen für etwa 2-3 Minuten unter Rühren auf mittlerer Hitze anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und die Karottenraspel hinzugeben und für weitere 2-3 Minuten mitbraten.

Den gekochten Reis mit in die Gemüse-Pfanne geben, die Platte voll aufdrehen und den Reis unter Rühren für etwa 3 Minuten stark mitbraten.

3. würzen & verfeinern

Mit Curry & Paprikapulver sowie 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen und für 2 Minuten weiterbraten.

Dann die verquirlten Eier unterrühren und den Reis auf mittlerer bis starker Hitze so lange weiterbraten, bis die Eier gestockt sind.

Die Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren.