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Spaghetti mit Mangold-Feta-Creme

Ihr braucht ein schnelles Mittagessen, das in weniger als in etwa 20 Minuten zubereitet ist, satt macht und gut schmeckt? Dann macht ihr mit diesem Rezept alles richtig: Wir lieben diese Mangold-Sahne-Feta- Mischung mit einem Hauch von Chili. Wer´s weniger scharf mag, kann die Chili einfach reduzieren oder weglassen.
Ps: Lust auf Variation? Das geht zum Beispiel mit Frischkäse (statt Sahne und Feta), mit Pilzen, Zucchini oder ein paar frischen Tomaten in der Soße oder ganz einfach mit Muskat und Pfeffer anstelle von Chili.

Zutaten (3-4 Personen)

  • 300-400 g Spaghetti
  • 800 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili (je nach Geschmack weniger)
  • 2 EL Butter /Margarine
  • 200 ml Sahne (optional vegan)
  • Salz
  • 150 g Feta

Kochzeit:

Ca. 20 Min.

1. Gemüse vorbereiten

Den Mangold waschen, die Stiele abschneiden und die abgetrennten Stiele in feine Ringe schneiden.  Die Blätter grob hacken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und jeweils und fein hacken. Die Chili waschen, entkernen und ebenfalls so klein wie möglich hacken (je nach gewünschter Schärfe einfach weniger Chili verwenden).

2. Nudeln kochen, Gemüse andünsten

In einem Topf das Nudelwasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Spaghetti darin al dente kochen.

Währenddessen in einer großen Pfanne die Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Mangoldstiele darin für etwa 3-4 Minuten andünsten, den Mangold hinzugeben und bei mittlerer Hitze ab und zu umrühren, bis der Mangold zusammenfällt

3. köcheln und verfeinern

Die Sahne hinzugeben und alles für etwa 4 Minuten mit einem Deckel abgedeckt leicht köcheln lassen (je nach Bedarf einen Schuss Nudelwasser hinzufügen). Den Feta zerbröseln und unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Die Spaghetti abgießen, die Mangold-Feta- Creme unterheben und direkt servieren.