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Einfacher Steckrübeneintopf

Du bist noch skeptisch mit der Steckrübe?! Da hallt vielleicht noch das alte Steckrüben-Trauma nach, denn im 1. Weltkrieg gab es lange Zeit Steckrüben als einzig verfügbares Nahrungsmittel. Aber heute ist heute! Höchste Zeit, das Trauma zu bewältigen und sich überraschen zu lassen. Die Steckrübe erobert sich zurzeit nämlich ihren wohlverdienten gelobten Platz in Deutschland wieder. Wer es nochmal wagen möchte, mit der Steckrübe eine neue Freundschaft zu entwickeln, wird vermutlich schnell den süßlichen und einzigartigen Geschmack lieben.

Ps: Wer mag kann natürlich auch (vegane) Würstchen mitkochen, dann ist die Suppe noch etwas „origineller“…

Zutaten (4 Personen)

  • 400 g Steckrüben
  • 100 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 80 g Pastinake
  • ½ Stange Lauch (ca. 150 g)
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Liter Gemüsebrühe (am besten selbstgemacht)
  • Salz, Pfeffer
  • Nach Belieben: frische Petersilie zum Bestreuen

    Zubereitung:

    35 Min.

    1. Gemüse schnippeln

    Möhren, Pastinake, Steckrübe, Knollensellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

    Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.

    2. Dünsten

    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch für etwa 4 Minuten darin andünsten, dann die restlichen Gemüse-Würfel hinzugeben und einige Minuten mitdünsten.

    3. köcheln

    Mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen (nach Belieben auch etwas mehr), alles zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 25 Min. bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischer gehackter Petersilie bestreut servieren.