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Einfacher Spätzle-Lauch-Auflauf mit Champignons und Käse

Schneller geht´s kaum: In nur 15 Minuten ist dieses Rezept mit wenigen Zutaten zubereitet, dann schnell noch in den Ofen schieben und schon ist´s genussbereit.
Ein kinderkompatibles Quickie-Rezept für kleine und große Leckerschmecker*innen.

Ps: Wer keine Champignons mag, kann diese  natürlich auch weglassen oder durch andere Gemüse-Reste (z.B. Paprika, Kohl, …) ersetzen.

Tofu oder Speck? Tofu und Speck sind perfekte Ergänzungen für dieses Rezept- wir lieben es mit Räuchertofu, aber entscheidet euch, was euch lieber ist.

Hier geht´s zum Rezept für selbstgemachte Gemüsebrühe.

Zutaten (4 Personen)

  • 2 große Stangen Lauch (ca. 650 g)
  • 300 g Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Spätzle (trocken)
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Gemüsebrühe, –Paste oder Pulver
  • 200 g Käse (z.B. Emmentaler)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter/ Öl für die Form

    Zubereitung:

    Arbeitsaufwand: 15 Min.
    Backzeit: 30 Min.

    1. Vorbereitung

    Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.

    Die Spätzle (falls noch nicht küchenfertig) nach Packungsanweisung garkochen, dann abgießen und abtropfen lassen.

    2. Gemüse schnippeln & braten

    Die Champignons und den Lauch putzen und jeweils in feine Ringe schneiden.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze und Lauch darin für ca. 4 Minuten unter Rühren anbraten.

    Mit der Sahne ablöschen, die Gemüsebrühe-Paste/-Pulver unterrühren und die Spätzle unterheben.

    3. Würzen & backen

    Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in die Auflauf-Form geben. Den Käse reiben und gleichmäßig auf der Spätzle-Lauch-Masse verteilen. Für 25-30 Min. im Ofen goldbraun und knusprig backen. Guten Appetit!