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Einfache Gemüsecremesuppe

 Herzhaft, klassisch, vollmundig- im Winter brauchen wir Gerichte, die satt machen und von innen wärmen- Bühne frei für den Suppen- Auftritt!!

WIr verfeinern Cremesuppen gern mit einem Schuss (veganer) Sahne, aber auch mit Schmand, Creme Fraiche oder saurer Sahne schmeckt´s lecker.

Tipp: Wer mag, kann für die letzten 5 Min. noch (vegane) Würstchen oder Räuchertofu- Würfel mitkochen- lecker!

Ps: Wie du aus den Schalen und Stückenden der Gemüsereste deine eigene Gemüsebrühe-Paste herstellst, erfährst du hier.

Zutaten (4 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 g Kartoffeln
  • 250 g Sellerie
  • 3 Möhren
  • 1 Pastinake
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 2 EL Öl
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe, ggf. mehr
  • 150 ml Sahne (n.B. vegan)
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • optional: Brot zum Servieren

    Zubereitung:

    35 Min.

    1. Gemüse vorbereiten

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    Die Kartoffeln und Sellerie schälen und fein würfeln. Möhren, Pastinake und Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

    2. Anbraten & Kochen

    2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch für etwa 3 Min. andünsten, dann den Lauch für ca. 3 Min. mitbraten. Das restliche Gemüse hinzugeben, unter Rühren weitere 2 Min. anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.

    Aufkochen und bei geschlossenem Deckel für etwa 20 Min. köcheln lassen.

    3. Pürieren & Verfeinern

    Die Sahne hinzugeben, die Suppe (optional) pürieren und mit Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken. Wer die Suppe gern flüssiger mag, kann noch etwas heißes Wasser/ Gemüsebrühe unterrühren.

    Auf Teller verteilen und direkt genießen, wahlweise etwas Brot dazuservieren.