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Bunte Asia-Gemüsepfanne mit Pak Choi

Eine Ode an den Pak Choi… dieses bunte und gesunde Rezept verleiht dem chinesischen Kohl alle Ehre, sättigt und liegt gleichzeitig nicht schwer im Magen. Im Vergleich mit anderen Kohlsorten ist Pak Choi sogar leichter bekömmlich. Wer mag, kann das Rezept mit weiteren Gemüse-Resten z.B. Brokkoli, Pilzen oder Zucchini ergänzen.

Wir empfehlen als Beilage ganz klassisch Reis, aber auch mit Nudeln, Reisnudeln, Hirse oder Couscous ist das Gericht ein Genuss.

Zutaten (4 Personen)

  • 200 g Reis
  • 600 g Pak Choi
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 4 Möhren
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Sojasoße
  • Ca. 2 TL Zitronensaft
  • Nach Belieben: Sesam zum Bestreuen

Kochzeit: 25 Minuten

1. Vorbereitung

Den Reis aufsetzen und nach Packungsanweisung gar kochen.

Den Pak Choi waschen und abtropfen lassen. Die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele des Pak Choi in ca. 1 cm breite Stücke und die Blätter in grobere Streifen schneiden. Blätter und Stiele separat beiseitestellen.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Das restliche Gemüse waschen. Chili und Paprika entkernen, die Chili sehr fein hacken und die Paprika würfeln.

Die Möhrenenden abschneiden und die Möhren längs in dünne Stifte schneiden oder grob raspeln.

2. Dünsten

Das Öl in einer Pfanne/ Wok erhitzen und die Zwiebeln für 2-3 Min. darin glasig dünsten. Knoblauch und Chili hinzugeben und für weitere 2 Minuten mitbraten. Dann das restliche Gemüse (außer dem Grün des Pak Choi) sowie das Tomatenmark hinzugeben und bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.

3. Vollenden

Nun die Hitze reduzieren, das gehackte Pak-Choi-Grün hinzugeben und alles mit Sojasoße und Zitronensaft ablöschen und abschmecken. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Pak-Choi-Gemüsepfanne zum Reis servieren und optional mit Sesam bestreut servieren.