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Süßkartoffeleintopf mit allerlei Gemüse

SÜSSKARTOFFEL EINTOPF

MIT ALLERLEI GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche Mahlzeit voller Geschmack. Ideal für eine gesunde Pause im Alltag, die satt macht und gleichzeitig das Wohlbefinden steigert.

Zutaten (4 Personen)

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 rote Paprika
  • 1 Porree
  • 300 g Möhren
  • 300 g Pastinaken
  • 1⁄2 Bund Petersilie
  • 400 g stückige Tomaten
  • 200g passierte Tomaten
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

      Zubereitung:

      ca. 40 Min.

      1. SCHNIPPELKONZERT

      Süßkartoffeln, Kartoffeln, Paprika, Möhren und Pastinaken putzen, waschen und in ähnlich große, mundgerechte Stücke schneiden. Porree in 5 mm breite Ringe schneiden. Petersilie waschen fein hacken und beiseitestellen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken oder pressen.

      2. JAM-SESSION (IM TOPF)

      Öl in einem großen Topf erhitzen und Süßkar- toffeln, Kartoffeln, Pastinaken, Paprika, Porree, Möhren und Knoblauch andünsten. Während- dessen 700 ml Gemüsebrühe aufsetzen. Das angedünstete Gemüse mit der Brühe und den Tomaten (passierte und stückige) aufgießen und 20-25 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

      3. JETZT WIRD’S CREMIG

      Wenn das Gemüse weichgekocht ist, das Crème fraîche, gehackte Petersilie und Currypulver in den Eintopf einrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und servieren.