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Spinatknödel Kochbox

Spinat Knödel mit Gewürzbutter

Zutaten (3-4 Personen)

Für die Knödel

  • 120 gr. Spinat
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 250 gr. Ricotta
  • 50 gr. geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • 100 gr. Weizenmehl Typ 550
  • 1 Msp geriebene Zitronenschale
  • Muskatnuss
  • 1 Lorbeerblatt

Für die Gewürzbutter

  • 100 gr. Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Scheiben Ingwer
  • Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Msp Vanille
  • 1 Msp geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Ca. 35 Minuten Arbeitszeit

1. Step one

Spinat waschen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das restliche Wasser ausdrücken und den Spinat klein hacken.

Ricotta, Parmesan, Ei, Spinat, Gewürze und Mehl zu einem Teig kneten.

2. Knödel-Forming

Einen Topf mit reichlich Salzwasser und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Die Hände gut anfeuchten und aus dem Spinat Ricotta Teig ca. 16 kleine Knödel formen.

Ins Salzwasser geben (es darf nicht mehr kochen) und gar ziehen lassen, bis die Knödel nach oben steigen.

3. Lecker würzen

In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Butter, Knoblauch und Ingwer langsam erwärmen, mit Zimt, Vanille und Salz würzen.

Fertige Knödel aus dem Wasser nehmen, auf einem Teller anrichten, die Butter darüber gießen, schmecken lassen!