Reis mit cremiger Gemüsesauce
Zutaten (3-4 Personen)
- 100 g Mangold
- 200 g Möhren
- 1 Paprika
- 150 g Champignons • 1 Schalotte
- 1 Limette
- 1 El Öl
- 2 Tl Curry
- 175 g Frischkäse
- 1 Dose stückige Tomaten
- 400 g Reis
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
Zubereitung:
Ca. 30 Minuten Arbeitszeit
1. Gemüse und Reis
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Limette auspressen. Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Es geht an die Sauce
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, die Möhren und Paprika dazugeben und kurz mit angaren. Die Dose Tomaten dazu geben, um alles aus der Dose zu bekommen, einfach ein bisschen Wasser einfüllen, vorsichtig schütteln und das Tomaten- wasser mit zu der Sauce geben. Mangold, Limettensaft und Champignons dazugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Frischkäse dazugeben und mit Curry, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3. Angerichtet
Den Reis auf den Teller anrichten und die Gemüsesauce nach Belieben dazugeben.