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Süßkartoffeleintopf mit allerlei Gemüse

Gefüllte Paprika mit Feldsalat und Radieschen

 

Gefüllte Paprika mit Reis ist ein herzhaftes Ofengericht, das mit würziger Füllung begeistert. Dazu sorgt ein frischer Feldsalat mit Radieschen für eine knackige und leichte Beilage

Zutaten (3-4 Personen)

  • 600 g Paprika
  • 200 g Champignons
  • 120 g Feldsalat
  • 1/2 Bund Radieschen

 

  • 200 g Reis
  • 150 g passierte Tomaten
  • 1/2 Feta

 

 Zutaten aus eigenem Vorrat

  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Curry
  • 1 italienische Kräuter
  • 2 EL Senf
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung (einfach):

ca. 45 Min.

1. So geht’s

Reis nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen.

Von der Paprika den oberen Deckel abschneiden. Den Strunk und das innere der Paprika rausschneiden. Paprika waschen und ein bisschen trocken tupfen.

Restliches Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Auch den Deckel der Paprika in kleine Stückchen schneiden.

Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

Gemüse mit dem gekochtem Reis, der passierten Tomaten, Tomatenmark, dem Paprika, Curry und italienischen Kräuter vermischen und in die Paprika füllen.

Paprika in eine ofenfeste Schale stellen und 100 ml Wasser dazugeben.

 

2. Ofenmagie

Die Paprika nun für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen backen lassen

3. Für den knackigen Salat

Den Feldsalat und Radieschen putzen und waschen. Die Radieschen in Scheiben schneiden.

Für das Dressing:

Öl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer vermischen.

Den fertigen Salat mit den Radieschen und dem Dressing kurz vor dem Verzehr vermischen.