Vegetarische Burritos
Würzige Bohnen, knackiges Gemüse und cremige Guacamole in einer warmen Tortilla – 100 % Geschmack, 0 % Kompromisse!
Zutaten (3-4 Personen)
- 1 Avocado
- 90 g Salat
- 150 g Tomaten
- 1 Zitrone
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Reis
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 50 g veganes Hack
- 90 g Creme fraiche
- 6 Tortilla Wraps
Zutaten aus eigenem Vorrat
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- Öl
- 2 EL Tomatenmark
Zubereitung (mittel):
ca. 50 Min.
1. Reis & Gemüse
Reis nach Packungsanleitung gar kochen. Gemüse putzen, waschen und ggf. kleinschneiden. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.
2. Guacamole
Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus deer Schale lösedn. Knoblauchzehe abziehen und pressen. Avocado mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Gabel zu einer cremigen Guacamole verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Füllung
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig braten. Veganes Hack dazu geben und ca. 2-3 Minuten mitbraten. Bohnen und Mais dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark und ca.70 ml Wasser dazugeben. Aufkochen lassen.
4. Last but not least
Tortilla-Wraps nach Packungsanleitung im Backofen erwärmen. Nach Belieben mit Creme fraiche, Guacamole, Reis, veganen Hack und Gemüse füllen. Dabei zu allen Seiten einen Rand freilassen. Die beiden äußeren Seiten einschlagen und den veganen Burrito so fest wie möglich aufrollen. Servieren und genießen!
Tipp: Hat man noch was von der Füllung über, einfach den anderen Tag als Chili sin Carne Bowl anrichten