
Frühlingspasta mit Spitzkohl und Radieschen
Spitzkohl & Radieschen bringen den Frühling auf den Teller!
Zutaten (3-4 Personen)
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 großer Spitzkohl (ca. 750 g), in Streifen
- 1 Bund Lauchzwiebeln, in feinen Ringen
- Salz
- Pfeffer, weiß
- Honig
- Saft von ½ Zitrone
- 1-2 Bund Radieschen, in dünnen Scheiben
- 1-2 Äpfel, fein gewürfelt
- 1 Kästchen Kresse, vorbereitet und gewaschen
- 2 EL Olivenöl
- Saft von ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Penne
- 200 g Frischkäse
- Olivenöl
Zubereitung (einfach):
ca. 30 Min.
1. Küchenguide
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Spitzkohl zufügen. Mit etwas Salz und Honig vermengen und bei mittlerer Hitze farblos dünsten. Nach etwa drei bis vier Minuten die Lauchzwiebeln zufügen, weitere zwei bis drei Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf kleiner Flamme im geschlossenen Topf ruhen lassen.
Die Radieschenscheiben mit den Apfelwürfeln und der Kresse vermengen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Nudeln währenddessen knapp zehn Minuten in kochendem Salzwasser garen und abgießen. Mit dem Spitzkohlgemüse und dem Radieschensalat vermengen. Die Nudeln auf Tellern anrichten und je eine Nocke Frischkäse darauf geben. Nach Wunsch mit gehackten Walnüssen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Dieses Rezept hat die Kochbuchautorin und Foodbloggerin Stefanie Hiekmann für uns gekocht. Weitere Rezepte und Inspirationen finden Sie auf ihrem Foodblog schmecktwohl.