
Käsespätzle mit knackigem Salat
Cremiger Käse, goldene Röstzwiebeln & leckere Spätzle, dazu ein frischer Salat – herzhaft & himmlisch lecker!
Zutaten (3-4 Personen)
- 400 g Zwiebeln
- 1,5 Packung Spätzle
- 300 g Bergkäse
- 2 EL saure Sahne
- 1 Kopfsalat
- 200 g rote Zwiebeln
- 250 g Cherrytomaten
- 200 g Paprika
Zutaten aus eigenem Vorrat
- 8 EL Oivenöl
- 4 EL Essig
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung (einfach):
ca. 30 Min.
1. Küchenguide
Zwiebeln putzen, schälen und in Würfel schneiden.
Salat, Tomaten, Paprika und die roe Zwiebel putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die gelben Zwiebeln in Butter anschwitzen. Spätzle dazugeben und mitbraten. Käse reiben und unterheben. Sobald der Käse geschmolzen ist, die saure Sahne untermischen.
Olivenöl, Essig, Senf,Salz und Pfeffer vermischen. Alles mit dem Salat, Tomaten, rote Zwiebeln und der Paprika vermischen.
Wer mag, kann noch geröstete Zwiebeln obendrauf streuen.