Seite wählen
Süßkartoffeleintopf mit allerlei Gemüse

Möhren Knoblauch Salat

 

Frische Möhren, aromatischer Knoblauch und feine Würze – ein Salat voller Geschmack und Power!

Zutaten (3-4 Personen)

  • 1,2 kg Möhren
  • 3 Knoblauchzehen
  • Saft von 2 Limetten
  • 5 EL Sojasauce

     

     Zutaten aus eigenem Vorrat

    • 5 EL Leinöl
    • 3 EL brauner Zucker
    • optional: Frühlingszwiebeln

    Zubereitung (leicht):

    ca. 15 Min.

    1. Ran an’s Schnippeln und Auspressen

    Möhren schälen, die Enden abschneiden und mit einer Raspel raspeln. Knoblauch schälen und reiben oder pressen.

    Falls vorhanden, die Reste der Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.

    Die Limetten auspressen und den Saft auffangen. Den Saft mit Sojasauce, Leinöl und braunen Zucker vermischen.

    Die Vinaigrette zu dem Möhrensalat geben und alles zusammen kräftig verkneten.

    Abschmecken und servieren.

    3. Tipp: Der Salat schmeckt aus sehr gut, wenn man ihn ein paar Stunden ziehen lässt