
Möhren Knoblauch Salat
Frische Möhren, aromatischer Knoblauch und feine Würze – ein Salat voller Geschmack und Power!
Zutaten (3-4 Personen)
- 1,2 kg Möhren
- 3 Knoblauchzehen
- Saft von 2 Limetten
- 5 EL Sojasauce
Zutaten aus eigenem Vorrat
- 5 EL Leinöl
- 3 EL brauner Zucker
- optional: Frühlingszwiebeln
Zubereitung (leicht):
ca. 15 Min.
1. Ran an’s Schnippeln und Auspressen
Möhren schälen, die Enden abschneiden und mit einer Raspel raspeln. Knoblauch schälen und reiben oder pressen.
Falls vorhanden, die Reste der Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
Die Limetten auspressen und den Saft auffangen. Den Saft mit Sojasauce, Leinöl und braunen Zucker vermischen.
Die Vinaigrette zu dem Möhrensalat geben und alles zusammen kräftig verkneten.
Abschmecken und servieren.
3. Tipp: Der Salat schmeckt aus sehr gut, wenn man ihn ein paar Stunden ziehen lässt