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Reis Gemüse Bowl mit Crostello

Zarter Reis, knackiges Gemüse und goldbraunes Crostello vereinen sich zu einem echten Genuss-Highlight.

Zutaten (3-4 Personen)

    • 400 g Reis
    • 250 g TK-Edamame
    • 1/2 Gurke
    • 250 g Möhren
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 2 Avocado
    • 2 Limetten
    • 2 EL Tahin
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 cm Ingwer
    • 2 Crostello

     

     Zutaten aus eigenem Vorrat

    • 1 TL schwarzer Sesam
    • 4 EL Sojasauce
    • 4 EL Wasser
    • 2 EL Dattelsirup
    • 2 TL Misopaste

    Zubereitung (einfach):

    ca. 20 Min.

    1. Reis & Gemüse

    Reis nach Packungsanleitung kochen.

    Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und einzeln zur Seite stellen.

    2. Edamame & Sauce

    Crostello halbieren und in Öl anbraten. Für die Edamame im Wasserkocher Wasser kochen und darüber gießen. Diese müssen nur kurz erwärmen, dann in einem Sieb abgießen. Für die Sauce Tahini, Knoblauch, Ingwer, Misopaste, Dattelsirup, Sojasauce und wasser vermischen.

    3.Anrichten

    Den gekochten Reis auf einen tiefen Teller geben und rundherum das Gemüse und den Crostello verteilen. Mit der Sauce beträufeln und mit schwarzem Sesam dekorieren.

     

    Tipp: Es kann jedes beliebiege Gemüse genutzt werden. Die Bowl eignet sich super zur Resteverwertung.