
Reis Gemüse Bowl mit Crostello
Zarter Reis, knackiges Gemüse und goldbraunes Crostello vereinen sich zu einem echten Genuss-Highlight.
Zutaten (3-4 Personen)
- 400 g Reis
- 250 g TK-Edamame
- 1/2 Gurke
- 250 g Möhren
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Avocado
- 2 Limetten
- 2 EL Tahin
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 2 Crostello
Zutaten aus eigenem Vorrat
- 1 TL schwarzer Sesam
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Wasser
- 2 EL Dattelsirup
- 2 TL Misopaste
Zubereitung (einfach):
ca. 20 Min.
1. Reis & Gemüse
Reis nach Packungsanleitung kochen.
Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und einzeln zur Seite stellen.
2. Edamame & Sauce
Crostello halbieren und in Öl anbraten. Für die Edamame im Wasserkocher Wasser kochen und darüber gießen. Diese müssen nur kurz erwärmen, dann in einem Sieb abgießen. Für die Sauce Tahini, Knoblauch, Ingwer, Misopaste, Dattelsirup, Sojasauce und wasser vermischen.
3.Anrichten
Den gekochten Reis auf einen tiefen Teller geben und rundherum das Gemüse und den Crostello verteilen. Mit der Sauce beträufeln und mit schwarzem Sesam dekorieren.
Tipp: Es kann jedes beliebiege Gemüse genutzt werden. Die Bowl eignet sich super zur Resteverwertung.