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Sommerrollen mit Erdnusssauce

Frische Sommerrollen mit cremiger Erdnusssauce – einfach zum Dippen & Genießen!

Zutaten (3-4 Personen)

    • 6-7 Blätter Reispapier
    • 1/2 Gurke
    • 1 rote Paprika
    • 150 g Möhren
    • 2 Avocados
    • 1/2 Weißkohl
    • 1/2 Bund Minze
    • 1/2 Paket dunkle Reisnudeln
    • 1 Paket Black Forrest Tofu
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 EL Sojasauce
    • Saft von einer Limette

     

     Zutaten aus eigenem Vorrat

    • 4 EL Erdnussbutter
    • 2 EL Dattelsirup
    • Öl (wir empfehlen Sesamöl)

    Zubereitung (mittel):

    ca. 40 Min.

    1. Reisnudeln

    Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten quellen lassen. Abgießen, kalt abspülen und mit ca. 1 TL Sesamöl vermischen.

    Gemüse & Tofu

    Gemüse putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tofu in dünne Stifte schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.

    2. Sommerrollen & Sauce

    Einen großen Teller mit lauwarmen wasser füllen und ein Blatt Reispapier kurz hineintauchen, sodass es komplett mit Wasser benetzt und weich ist. Reispapier auf ein Brett legen und mittig mit Minze, Reisnudeln, Gemüse, Avocado und Tofu belegen. Den unteren Teil des Reispapiers über die Füllung schlagen, die rechte und linke Seite einklappen und kompakt aufrollen. Für die Sauce die Limette auspressen und den Saft auffangen. Erdnussbutter, Wasser, Sojasauce und Limettensaft verrühren. Sollte es sich nicht gut verrühren lassen, einfach in der Mikrowelle kurz erwärmen.

    3. Tipp:

    Es kann jedes beliebige Gemüse genutzt werden. Sommerrollen eignen sich super zur Resteverwertung. Wer es nicht vegetarisch möchte, kann sie auch mit Garnelen, Lachs oder Hähnchen füllen.