
Bärlauch-Frittata
Der Bärlauch setzt in dieser schnell und
einfach zuzubereitenden Kartoffel-Frittata frühlingshafte Geschmacksakzente.
Zutaten (4 Personen)
- 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 Bund Bärlauch
- 1 Bund Petersilie glatt
- 180 g Feta
- 8 Eier M (oder 10 S)
Zutaten aus eigenem Vorrat
- 3 EL Bratöl (z.B. Rapsöl)
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung (einfach):
30 Minuten und ca. 20 Minuten Backzeit
1. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200° C vorheizen
2. Kräuter vorbereiten
Den Bärlauch sowie die Petersilie waschen, gut abtrocknen und ein paar Blätter für die Deko zu Seite
legen und den Rest an Bärlauch und Petersilie grob hacken.
3. Eier verquirlen & würzen
In einem Gefäß die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gehackten Bärlauch und die Petersilie dazugeben und untermengen.
4. Kartoffeln schneiden & anbraten
Die Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben
schneiden und in einer ofenfesten erhitzten Pfanne
in dem Öl anbraten. Den Fetakäse in kleine Würfel
schneiden, über die Kartoffeln geben und durchmengen.
5. Eimischung hinzugeben
Die Eimischung gleichmäßig über die Kartoffeln und
den Käse gießen und nicht mehr umrühren. Mit den
zurückgelegten Blättern dekorieren.
6. Backen & servieren
Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben, die Frittata ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
Die Frittata kann warm oder kalt serviert werden.