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Frühlingsquark mit
Wedges

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen und ein Quark mit dem ersten,
frischen Grün des Frühlings ergänzen sich vortrefflich

Zutaten (3-4 Personen)

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 500 g Magerquark
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Zitrone

 Zutaten aus eigenem Vorrat

  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung (einfach):

ca. 40 Min.

1. Kartoffeln vorbereiten & würzen

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Kartoffel schälen und in Spalten vierteln. In einer Schüssel mit Olivenöl, 1 TL Salz und 2 TL Paprikapulver vermischen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Auf der mittleren Schiene im
Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Wedges leicht gebräunt und durchgebacken sind. Die Garzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab!

2. Wedges backen

In der Zwischenzeit Bärlauch, Lauchzwiebeln und
Radieschen putzen und waschen. Den Bärlauch in
feine Streifen schneiden, die Lauchzwiebeln in dünne Halbringe und die Radieschen fein würfeln.

3. Frühlingszutaten vorbereiten

Quark und Schmand in einer großen Schüssel geschmeidig rühren. Bärlauchstreifen, Lauchzwiebelringe und Radieschenwürfel – bis auf jeweils einen
Esslöffel als Deko – mit dem Quark-Schmand homogen verrühren.

4. Quark anrühren & abschmecken

Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und
Saft einer Zitrone abschmecken.

5. Anrichten & servieren

Quark mit Deko bestreuen und zusammen mit den
Wedges servieren.

Tipp: Dazu schmecken gekochte Eier. Wer mag, kann auch
abgeriebene Zitronenschale mit unter den Quark rühren. Die Kartoffeln schmecken auch phantastisch mit
frischen Rosmarin-Nadeln, die man mit zu der Marinade aus Öl, Salz und Paprikapulver gibt.