
Frühlingsquark mit
Wedges
Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen und ein Quark mit dem ersten,
frischen Grün des Frühlings ergänzen sich vortrefflich
Zutaten (3-4 Personen)
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Bärlauch
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 500 g Magerquark
- 1 Becher Schmand
- 1 Zitrone
Zutaten aus eigenem Vorrat
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung (einfach):
ca. 40 Min.
1. Kartoffeln vorbereiten & würzen
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Kartoffel schälen und in Spalten vierteln. In einer Schüssel mit Olivenöl, 1 TL Salz und 2 TL Paprikapulver vermischen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Auf der mittleren Schiene im
Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Wedges leicht gebräunt und durchgebacken sind. Die Garzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab!
2. Wedges backen
In der Zwischenzeit Bärlauch, Lauchzwiebeln und
Radieschen putzen und waschen. Den Bärlauch in
feine Streifen schneiden, die Lauchzwiebeln in dünne Halbringe und die Radieschen fein würfeln.
3. Frühlingszutaten vorbereiten
Quark und Schmand in einer großen Schüssel geschmeidig rühren. Bärlauchstreifen, Lauchzwiebelringe und Radieschenwürfel – bis auf jeweils einen
Esslöffel als Deko – mit dem Quark-Schmand homogen verrühren.
4. Quark anrühren & abschmecken
Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und
Saft einer Zitrone abschmecken.
5. Anrichten & servieren
Quark mit Deko bestreuen und zusammen mit den
Wedges servieren.