
Griechischer Bauernsalat
Ein Klassiker unter den Salaten, der sich für verschiedenste Anlässe eignet. Er ist schnell zubereitet, kalorienarm und schmeckt herrlich nach Urlaub!
Zutaten (3-4 Personen)
- 1 Packung Feta (ca. 200 g)
- 1 Schlangengurke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel (ca. 100 g)
- 500 g Tomaten
- 100 g Oliven (steinlos)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
Zutaten aus eigenem Vorrat
- 5 EL Olivenöl
- 1,5 TL Oregano (getrocknet)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung (einfach):
ca. 20 Min.
1. Feta marinieren
Den Schafskäse mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit ½
TL Oregano bestreuen und in Würfel schneiden.
2. Gemüse vorbereiten
Gurke der Länge nach vierteln und die Längsstücke
quer in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden, diese nochmal halbieren. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten je
nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Oliven
ggf. abtropfen lassen. Petersilie feinhacken.
3. Salat vermischen
Alle Zutaten sehr vorsichtig in einer großen Schüssel
miteinander verrühren und auf einer Servierplatte,
auf Tellern oder in Salatschalen anrichten.
3. Dressing anrühren & anrichten
Für das Dressing das restliche Olivenöl, Zitronensaft,
die feingehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer
gut verrühren und über den Salat gießen. Mit restlichem Oregano bestreuen