
Kürbissuppe asiatisch
Der Hokkaido-Kürbis eignet sich wunderbar für Suppen. Neben der klassischen Kürbissuppe ist auch die Variante mit Kokosmilch, Ingwer und Curry
sehr beliebt. Orangensaft gibt der Suppe etwas exotische Frische.
Zutaten (4 Personen)
- 800 g Hokkaido
- 200 g Möhren
- 100 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (25-50 g nach Belieben)
- 400 g Saftorangen
- 1 Zitrone
- ½ Bund Petersilie
- 400 ml Kokosmilch
Zutaten aus eigenem Vorrat
- 1 EL Currypulver
- 1 Prise Chilipulver
- 1 EL Butter oder Kokosöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer
Zubereitung (einfach):
ca. 45 Min.
1. Gemüse vorbereiten
Kürbis waschen, vierteln, entkernen, mit Schale in grobe Stücke schneiden. Möhren putzen, in Würfel schneiden.
2. Schärfe hinzugeben
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch häuten und fein würfeln. Curry und Chilipulver bereitstellen.
3. Frische Zutaten vorbereiten
Orangen und Zitrone auspressen. Petersilie fein hacken.
4. Suppe kochen
In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in Butter oder Kokosöl anschwitzen, Kürbis- und Möhrenwürfel hinzufügen, kurz anrösten. Ingwer, Curry, Chili, Orangensaft, Zitronensaft, Kokosmilch und
Gemüsebrühe dazugeben, einmal aufkochen lassen und bei geschlossenem Topf unter gelegentlichem Rühren 25 min. köcheln lassen.
5. Suppe verfeinern und servieren
Mit einem Pürierstab fein pürieren. Sojasauce unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie servieren.