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Mangold Pasta mit
Zitrone

Nudeln gehen ohnehin immer. Sommerlich frisch werden sie in dieser Zubereitung mit Mangold und Zitrone

Zutaten (3-4 Personen)

  • 300 g Spaghetti
  • 500 g Mangold
  • 1 Becher Sahne
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 100 g Sonnenblumenkerne

 Zutaten aus eigenem Vorrat

  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung (einfach):

ca. 30 Min.

1. Vorbereitung

Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen
bringen. In der Zwischenzeit den Mangold waschen und in
grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in
feine Würfel schneiden.

 

2. Kerne rösten

In einer Pfanne die Kerne ohne Öl oder Fett vorsichtig anrösten bis sie leicht gebräunt sind und anfangen zu duften.

3. Pasta kochen

Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach
Beschreibung kochen lassen, bis sie bissfest sind.

4. Mangold anbraten

In der Zwischenzeit die Zwiebeln im Olivenöl anbraten, den Knoblauch noch einen Moment mitbraten
und den Mangold hinzugeben. Solange köcheln lassen, bis der Mangold leicht zerfällt.

5. Sauce zubereiten

Die Sahne hinzugeben, gut umrühren und auf kleiner
Flamme weiter köcheln lassen bis die Sahne cremig
eingekocht ist. Mit Salz, Peffer und dem Saft einer
ausgepressten Zitronenhälfte abschmecken.

6. Anrichten & genießen

Die Spaghetti abgießen, auf Teller verteilen, Mangold
mit Zitronensauce darüber geben und mit den gerösteten Kernen bestreuen. Warm genießen.

 

Tipp: Dieses Gericht kann auch vegan zubereitet werden.
Dazu die Sahne durch Cashewmus, vegane Sahne
oder veganen Frischkäse ersetzen. Die Sonnenblumenkerne können auch nach Belieben durch Pinienkerne, Kürbiskerne oder einem Kern-Mix ersetzt
werden. Lecker schmeckt das Gericht mit geriebenem Parmesan, Pecorino, zerbröseltem Feta oder
Ziegenfrischkäse.