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Sommerliche Gurken-Suppe mit Räucherlachs
und Zitronen-Crème Fraîche

Eine delikate Suppe, die schnell zubereitet ist und sowohl warm als auch kalt
schmeckt. Sie eignet sich ideal als Vorsuppe für ein sommerlich-leichtes Menü

Zutaten (2 Personen)

  • 1 Schlangengurke
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Dill
  • 1 Zitrone
  • 1 Packung Räucherlachs
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 200 ml Sahne

 Zutaten aus eigenem Vorrat

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl zum Andünsten
  • Olivenöl oder Zitronen-Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung (einfach):

ca. 30 Min.

1. Vorbereitung der Zutaten

Die Gurke waschen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten klein würfeln. Den Dill
fein schneiden. Die Zitrone auspressen, die Lachsscheiben in mundgerechte Streifen schneiden. Die
Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des
Zitronensaftes verrühren.

2. Suppe kochen

Die Schalotten in etwas Öl glasig dünsten. Die Gurkenstücke unterrühren und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen, 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe
pürieren. Sahne und Lachsstreifen in die Suppe geben und nochmal erhitzen, aber nicht mehr kochen
lassen. Die Hälfte des Dills dazugeben und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Servieren und Genießen

Die Suppe mit restlichem Dill, je einem EL der vorbereiteten Zitronen-Crème Fraîche und ein paar Tropfen Olivenöl (besonders gut: Zitronen-Olivenöl) servieren.

Tipp: Dazu passen Baguette-Scheiben, die man in einer Pfanne mit etwas Butter angeröstet hat. Noch zitroniger wird die Crème Fraîche, wenn man abgeriebene Zitronenschale oder Zitronenresten
hinzugibt. Die Suppe schmeckt auch mit geräucherter Forelle.