
Spargelsuppe mit Prosecco und Mairübchen
Frühlingsfrisch & Edel: Spargelsuppe mit Prosecco und Mairübchen
Genießen Sie den Geschmack des Frühlings! Unsere feine Spargelsuppe vereint zarten weißen Spargel mit einem Hauch spritzigem Prosecco und dem mild-süßen Aroma frischer Mairübchen. Leicht, elegant – ein Genuss, der begeistert.
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Spargel
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Mairübchen (rund, weiß und fest)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL neutrales Öl
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Prosecco oder Sekt
- Deko: Spargelspitzen, zartes Mairübchengrün
Zubereitung (einfach):
ca. 35 Min.
1. Gemüse und Spargel vorbereiten
Kartoffeln, Spargel und Rübchen schälen. Rübchen und Kartoffeln in Würfel, den Spargel in Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Spargelspitzen beiseitelegen.
2. Gemüse anschwitzen und köcheln
Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsesorten darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer sparsam würzen. Gemüsebrühe zugeben und mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
3. Pürieren und Spargel hinzugeben
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelspitzen in die pürierte Suppe geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Spargelspitzen zur Deko herausnehmen.
4. Suppe mit Prosecco verfeinern und servieren
Vor dem Servieren Prosecco zufügen und gut umrühren. Die Suppe in tiefen Tellern oder Suppentassen servieren. Mit Spargelspitzen und jungem Mairübchengrün dekorieren.
Guten Appetit!
5. Mönchsbart garen
Den vorbereiteten Mönchsbart in die Pfanne geben und mit geschlossenem Deckel weitere 3-5 Minuten schmoren lassen, bis er zusammenfällt, aber noch leicht bissfest ist.
6. Alles vermengen
Die gekochten Spaghetti und den in Stücke gezupften Lachs unterheben. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Servieren
Sofort heiß servieren – am besten direkt aus der Pfanne auf den Teller.