Seite wählen

Gebratene Asia-Nudeln mit knackigem Gemüse

Dieses Rezept gehört nicht nur zu den super fixen 20- Minuten-Rezepten, es gehört auch zu den Rezepten, die uns beim Essen ein richtiges „WOW“ ins Gesicht zaubern, obwohl wir sie mittlerweile kennen. Definitiv ein Rezept, dass mit vielen Menschen geteilt werden sollte: Die herzhaften und würzigen Nudeln werden wunderbar von knackigem Gemüse ergänzt. Der Hammer!

Aber Achtung: Nach diesen Asia-Nudeln werdet ihr wohl nie wieder welche aus der Plastikdose vom Asiaten holen wollen- die werden euch spätestens danach dann nicht mehr schmecken… 😉

Ps: Möhrengrün einfach abknipsen und schnell und einfach zu leckerem Möhrengrün-Pesto verarbeiten. Hier geht´s zum Rezept.

Tipp: Dieses Rezept könnt ihr beliebig mit anderen Gemüseresten erweitern (einfach kleinschneiden und mit anbraten).
Asia-Nudeln-To-Go? Auch das Geht! Einfach mehr kochen und am nächsten Tag in einer Vorratsdose mit zur Arbeit nehmen…

Zutaten (4 Personen)

  • 400 g Mie-Nudeln
  • 500 g  Karotten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ca. 5 g Ingwer
  • 1 TL Honig
  • 4 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • ca. 8 EL Sojasoße

Zubereitung:

20 Minuten

1. Nudeln kochen, Karotten vorbereiten

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, anschließend in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.

Währenddessen die Möhren gründlich abschrubben, die Stielenden entfernden und sie längs in sehr schmale Karotten-Sticks schneiden (alternativ grob raspeln).

2. Pfannen-Zeit

Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren für etwa 2 Min. anbraten. Dann die Karotten-Sticks hinzugeben und für ca. 2 Min. mitbraten (sie sollen knackig bleiben)

3. Nudeln braten & würzen

Separat den Honig mit der Sojasoße vermischen. Dann die Nudeln und die Soja-Soßen-Mischung mit in die Pfanne geben und für ca. 4 Minuten unter Rühren braten.

Mach Belieben nachwürzen, auf 4 Teller verteilen und genießen.