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Erfrischender Couscous-Salat mit Minze & Feta

Einfach, erfrischend, leicht im Magen, schnell gemacht und lecker.

Im Sommer kochen fällt vielen schwerer als im Winter >>> da müssen Rezepte her, die leichter im Magen liegen.
Der Couscous muss nicht einmal gekocht werden – schnell mit Gewürzen vermischt und mit kochendem Wasser übergossen geht´s fast von allein.

Tipp: Variationen erwünscht! Probiert´s mal mit anderen Gemüsesorten, unterschiedlichen Gewürzen und Petersilie statt Minze.

Zutaten (4 Personen)

  • 250 g Couscous
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 500 ml kochendes Wasser
  • ½ Eisbergsalat
  • 2-3 Tomaten
  • 1 Paprika
  • ½ Salatgurke
  • Ca. ½ Bund Minze
  • 1 Feta
  • 100 g Joghurt
  • 1 Zitrone
  • 1-2 TL Honig
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ca. 50 g Sonnenblumenkerne (oder andere Nüsse/ Kerne)

 

  • Optional:
    • Balsamico-Crema zum Servieren

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Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Zeichnung Topf

1. Couscous quellen, Gemüse schnippeln

Den Couscous mit 2 TL Curry, 1 TL Salz und 1 EL Tomatenmark vermengen und mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen. So quellen lassen.

Währenddessen das Gemüse waschen, die Paprika entkernen und alles Gemüse in kleine Stücke schneiden. Den Salat waschen, schleudern und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Die Minze waschen, abtrocknen und hacken.

Mixen

2. Dressieren & Vermischen

Die Zitrone auspressen, mit dem Honig, dem Joghurt, Kreuzkümmel und etwas Salz und Pfeffer vermischen.

Das geschnittene Gemüse in eine Salatschüssel geben, mit dem Couscous und der Minze vermischen, den Feta hineinbröseln und das Joghurt-Dressing unterheben. Optional etwas Dressing beiseitestellen und später neben dem Salat servieren.

Zeichnung Ökofresh Handschuh

3. Verfeinern & Servieren

Sonnenblumenkerne fettfrei in einer Pfanne unter Rühren goldig rösten, von der Platte nehmen und unterheben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wahlweise mit gerösteten Kernen bestreuen und servieren.