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Erfrischender Melonen-Salat mit Feta, Gurke & Minze

Wir lieben ihn, diesen bunten Melonen-Feta Salat, der nicht nur an warmen Tagen Erfrischung bringt, sondern eigentlich fast in jede Woche passt, während die Wassermelonen noch Saison haben.
Er bereichert jedes Buffet, macht satt und liegt leicht im Magen.
Wir empfehlen in euch als Beilage zum (Grill-) Buffet oder auch einfach zu frischem Baguette.

Tipp: Variiert ihn gern mit gerösteten Sonnenblumen- oder Pinienkernen, Limettensaft, Pesto, Basilikum oder Mozzarella.

Ps: Wer nicht so auf rohe Zwiebeln steht, kann sie vorher auch kurz in der Pfanne in etwas Öl andünsten und wahlweise mit etwas Zucker oder Honig karamellisieren lassen.

Zutaten (4 Personen)

Für den Salat:

  • 1 Wassermelone (ca. 600-1000 g)
  • 1 mittelgroße Schlangengurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Packung Feta
  • 6 Zweige frische Minze

Fürs Dressing:

  • 1 Zitrone
  • 1/2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Optional:
    • Öl zum Zwiebel-Andünsten
    • 1 TL Zucker/ Honig zum Karamellisieren
    • geröstete Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Minze bringt Schwung in den Alltag und macht die Atemwege frei.

Kochzeit:

10 Min.

1. Vorbereiten

Die Wassermelone und die Gurke in Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Die Zwiebelringe optional in etwas Öl andünsten und nach Belieben mit etwas Honig/ Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen.

Den Feta würfeln.

Mixen

2. Vermengen & Dressing zubereiten

Melonen- und Gurkenstücke, Zwiebelringe und Feta in einer Salatschüssel vermengen.

Die Minze waschen, trockentupfen und grob hacken und zum Salat geben.

Fürs Dressing 1 Zitrone mit 1/2 TL Honig, 2 EL Balsamico-Essig, 3 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer vermengen.

Zeichnung Ökofresh Handschuh

3. Verfeinern & abschmecken.

Das Dressing unter den Salat heben, nochmal alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je nach Wunsch Sonnenblumenkerne oder andere Nüsse/ Kerne fettfrei in einer Pfanne anrösten, auf den Salat streuen und als Beilage oder zu frischem Baguette direkt servieren.