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Würzige Herbstpfanne mit Lauch, Bohnen und Räuchertofu

Ein Statement für die Bohne

Hülsenfrüchte sind gesund, aber mit Bohnen haben viele Berührungsängste. Verstehen wir nicht. Deswegen kriegt ihr ab sofort bei regional-kochen.de sechs Bohnenrezepte die Woche…. Neeeee, kleiner Scherz, aber dieses Bohnenrezept schmeckt wirklich sooo köstlich, dass wir es auf jeden Fall mit euch teilen wollen und vielleicht gibt es ja die ein oder andere Person, die wie wir ihre Bohnen-Einstellung korrigieren muss…
Ein würzig frisches Herbstrezept. Nussig, vollmundig, sättigend. Und wer noch satter werden will, kann optional Reis dazu servieren.

Welche Bohne?! Wir empfehlen euch für dieses Rezept die Azuki-Bohne– sie schmeckt wirklich absolut anders als die Kidney-Bohne. Wir weichen sie über Nacht ein und kochen sie am nächsten Tag für etwa 45 Minuten weich. Wenn´s bei euch schneller gehen soll, empfehlen wir euch schwarze Bohnen aus dem Glas oder sogar Kichererbsen.

Zutaten (ca. 3-4 P.)

  • 200 g Azuki-Bohnen (roh)
    alternativ: 1-2 Gläser gekochte Bohnen/Kichererbsen eurer Wahl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Porree
  • 1 Packung Räuchertofu
  • 250 g Champignons
  • 3 EL Öl
  • 3 TL Tandoori- Paste (alternativ: 2 TL Currypulver)
  • Schuss Sojasoße
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz

 

Pflanzlicher Schutz für ein gesundes Herz!

Kochzeit:

Bohnen kochen: ca. 45 Min.

Arbeitsaufwand: 20 Min.

 

Zeichnung Topf

1. Bohnen vorkochen

Die Azuki-Bohnen über Nacht einweichen lassen, am nächsten Tag in einem Sieb abwaschen und für etwa 45 Minuten in reichlich Wasser garkochen.

Wenn´s schneller gehen soll, einfach 1-2 Gläser gekochte Bohnen oder Kichererbsen eurer Wahl verwenden. Diese dann in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen.

Zeichnung Kochmütze

2. Gemüse schnippeln & anbraten

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Porree waschen, zweimal längst durchschneiden und anschließend würfeln.
Die Champignons putzen und in Ringe schneiden. Den Räuchertofu würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu für ca. 3 Minuten darin goldig braten, Lauch, Pilze & Knoblauch hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren für weitere 5-6 Minuten dünsten, bis Lauch und Pilze zusammenfallen.

Zeichnung Kochmütze

3. Würzen und verfeinern

Die Tandoori- Paste (alternativ: 2 TL Currypulver) unterrühren.

Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abtrocknen lassen und unter die Gemüse-Curry-Pfanne heben. Mit einem Schuss Sojasoße und Salz abschmecken und mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.