Seite wählen

Cremige One-Pot-Kürbispasta

Kürbis mal anders: Nicht nur für faule Abwaschende, sondern auch für richtige Feinschmecker… Dieses cremige Kürbis-Pasta-Gericht ist easy zubereitet und ein richtiges Herbst- & Winter-Soulfood.

Vegan?! Statt Sahne kannst du selbstverständlich eine vegane Sahnealternative verwenden, statt Milch Pflanzenmilch (Kokosmilch macht´s extra cremig) und statt Parmesan ca. 3 EL  Hefeflocken oder selbstgemachten Mandel-Parmesan.

Zutaten (4 Personen)

  • ½ Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)
  • 200 ml Sahne (n.B. vegan)
  • 1 EL getrockneter Salbei
  • 400 g Nudel, z.B. Spirelli
  • 200 ml Milch
  • 2 TL italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Parmesan oder 3 EL veganer Mandelparmesan

Kochzeit:

20 Min.

1. Vorbereitung

Den Kürbis waschen, entkernen und fein raspeln.

Separat den Parmesan reiben und beiseitestellen.

 

2. One-Pot-Time

Die Kürbisraspeln mit den Nudeln in einen Topf geben, mit 800 ml kochendem Wasser, der Sahne und der Milch auffüllen, zusammen köcheln lassen bis die Nudeln gar sind, salzen und pfeffern.

Die Flüssigkeit sollte gut von den Nudeln aufgesogen werden.

3. Verfeinern

Den Salbei zerkleinern und kurz vor Ende der Garzeit gemeinsam mit den italienischen Kräutern unter die Nudeln heben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Parmesan bestreuen und servieren.