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Einfaches Steckrüben-Curry mit Kokosmilch

zu Reis

Viva la Steckrübe!

So habt ihr Steckrübe noch nicht gegessen. Dieses köstliche Gericht kombiniert die zarten Aromen von Steckrüben mit der reichen, cremigen Textur von Kokosmilch und dem erdigen Geschmack von Erdnüssen. Das Curry ist perfekt gewürzt mit einer einzigartigen Mischung aus Gewürzen und Kräutern, die ein wunderbares Aroma verbreiten. Probiert es aus, wir freuen uns über Rückmeldungen!

Ps: Wer keine Thai-Curry-Paste daheim hat, kann auch etwas Ingwer hacken, mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und am Ende alles mit etwas mehr Currypulver und nach Belieben Chili abschmecken.

Zutaten (4 Personen)

  • 150 g Jasminreis
  • 400 g Steckrüben
  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stiele Petersilie
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Thai-Curry-Paste
  • 1 TL Currypulver (nach Belieben mehr)
  • 400 ml Kokosmilch
  • Optional 2 TL Erdnussmus/Tahin o.ä.
  • 2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

    Zubereitung:

    35 Min.

    1. Vorbereiten

    Den Reis nach Packungsanweisung garkochen.

    Die Steckrübe schälen, die Möhren waschen und den Strunk entfernen und beides fein würfeln.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

    2. Topf- Gebrutzel

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, dann die Thay-Curry-Paste und das Currypulver für etwa 1 Min. mitbraten.

    Die Möhren- und Steckrübenwürfel hinzugeben, auf mittlerer Hitze unter Rühren für etwa 4 Min. mitbraten,  dann mit der Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen. Alles zum Kochen bringen, bei geschlossenem Deckel für etwa 10-15 Min. leicht köcheln lassen.

    3. Verfeinern

    Währenddessen die Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken.

    Falls vorhanden 2 EL Erdnussmus, Tahin o.ä und den Zucker unter das Curry rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Curry zu Reis mit gehackter Petersilie bestreut servieren.