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Leichtes Pilz-Lauch-Omelette zu fruchtigem Winter-Salat

Leicht durch den Winter

Auch wenn heiße deftige Winter-Gerichte lecker sind und wärmen, vermissen wir im Winter immer wieder luftig leichte Gerichte mit Salat. Zum Glück gibt es auch im Winter mindestens zwei treue Salat-Sorten, die uns leichte Rezepte in die Küche bringen: Winterpostelein (auch Portulak genannt) und Feldsalat.
Heute gibt es ein leichtes Lauch-Pilz-Omelette zu einem fruchtigem Wintersalat

Zutaten (4 Personen)

Fürs Omelette:

  • 250 g Pilze (z.B. Champignons und Kräuterseitlinge)
  • 1 Stange Lauch
  • 50 g Feta
  • 8 Eier
  • 50 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Ca. 6 EL Bratöl

Für den Salat

  • 200 g Champignons
  • Öl zum Braten
  • 250 g Wintersalat (z.B. Postelein (Portulak) oder Feldsalat)
  • 1 Orange
  • ½ Feta

Fürs Dressing:

  • 40 ml Balsamico-Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Senf
  • 1,5 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

    Zubereitung:

    30 Min.

    1. Gemüse vorbereiten, Eier verquirlen

    Die Pilze und den Lauch putzen und in Streifen schneiden. Die Hälfte der Pilze für den Salat beiseitelegen.

    Die Eier in einer Schüssel mit der Milch, 1 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern mit einem Schneebesen verquirlen. Dann 50 g Feta hineinbröseln und unterheben.

    2. Omelette braten

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Lauch ca 5 Min anbraten. Dann die Hälfte der Pilz-Lauch- Mischung entnehmen und in eine zweite Pfanne umfüllen oder im zweiten Durchgang braten.

    Jeweils die Hälfte der Eier-Mischung über das Pilz-Lauch-Gemüse gießen, die Hitze auf kleine Flamme reduzieren und den Deckel auflegen. Das Omelett so stocken lassen. Falls das Omelette anbrennen sollte, mit einem Pfannenwender von außen nach Innen schieben und nach und nach stocken lassen.

    3. Der Salat

    Den Salat waschen und trockenschleudern. Die restlichen Pilze für etwa 5 Minuten unter Rühren in 2 EL Öl anbraten und leicht würzen. Die Orange schälen und in Stücke schneiden.

    Alle Dressing- Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Dressing, Salat, Pilze und Orangenstücke vermischen und mit Feta bestreuen.
    Das Omelette zum Salat servieren und genießen.