…so schmeckt’s auch dem Nachwuchs 😉
Zutaten
- 1 große Zucchini
- 2 Tomaten
- 1/4 Zwiebel
- ggf. 1 kleine Knoblauchzehe
- Nach Belieben Feta
- 4 EL Tomatenmark
- 1/4 Tl Oregano
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
- n. B. geriebener Käse
- n. B. Kräuter der Provence
- 3 EL Wasser
Gesundheit
Die kalorienarme Zucchini ist eine wahre Alleskönnerin: Neben wichtigen Mineralstoffen wie Kalzium und Eisen, enthält sie viele Vitamine und Mineralstoffe und ist auch als „Brainfood“ bekannt-fördert also unsere Konzentrationsfähigkeit. Auch rohe Zucchini kann ohne Bedenken gegessen werden und schmeckt vor allem dünn gehobelt im Salat.
Da Kinder auch beim Essen durch Beobachten und Selbermachen lernen, bieten diese Zucchini-Happen die ideale Lern- und Genusserfahrung für Groß und Klein.
So wird’s gemacht:
Für die Tomatensauce:
Das Tomatenmark mit den kleingehackten Zwiebeln und Knoblauch vermengen und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken.
und so geht´s weiter:
Die Zucchini waschen, in circa 0,5cm dicke Scheiben schneiden und von jeder Seite ca. 1 Minute in einer Pfanne mit Öl anbraten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Die Tomaten in feine Ringe oder in Stückchen schneiden und die Zucchini damit belegen. Nach Belieben Feta oder geriebenen Käse über die kleinen Pizza-Häppchen streuen und mit Oregano würzen.
Bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) 5-6 Minuten goldbraun backen und fertig. Schneller geht´s doch kaum!
Übrigens: Die Zucchini-Happen schmecken auch kalt sehr lecker!