Bayrischer Kartoffelsalat mit Bratwurst
Herzhafter Kartoffelsalat mit würzigem Essig-Öl-Dressing, dazu eine kross gebratene Bratwurst – einfach typisch bayerisch! Perfekt für Grillabende, Biergarten-Feeling oder einfach zum Genießen.
Zutaten (3-4 Personen)
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Bund Radieschen
- 1 Paket Kresse
- 100 g Zwiebel
- 1 Packung Bratwurst
Zutaten aus eigenem Vorrat
- 1 EL Kümmelsamen
- 450 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Rotweinessig
Zubereitung (einfach):
ca. 45 Min.
1. So geht’s
Reis nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen.
Von der Paprika den oberen Deckel abschneiden. Den Strunk und das innere der Paprika rausschneiden. Paprika waschen und ein bisschen trocken tupfen.
Restliches Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Auch den Deckel der Paprika in kleine Stückchen schneiden.
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Gemüse mit dem gekochtem Reis, der passierten Tomaten, Tomatenmark, dem Paprika, Curry und italienischen Kräuter vermischen und in die Paprika füllen.
Paprika in eine ofenfeste Schale stellen und 100 ml Wasser dazugeben.
2. Ofenmagie
Die Paprika nun für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen backen lassen
3. Für den knackigen Salat
Den Feldsalat und Radieschen putzen und waschen. Die Radieschen in Scheiben schneiden.
Für das Dressing:
Öl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer vermischen.
Den fertigen Salat mit den Radieschen und dem Dressing kurz vor dem Verzehr vermischen.